Известные петербуржцы высказались о своем отношении к современному развитию города

В рамках III Международного форума пространственного развития прошла сессия «Город живых: культура как история будущего», на которой известные медийные персоны Петербурга поделились своими мыслями о развитии города.

шнуров
Изображение: https://bimru.ru/tag/sergej-shnurov/

По мнению журналиста и публициста Александра Невзорова Северную столицу тянет на дно исторический фетишизм. Он обвинил в нем некоторых градозащитников, не дающих городу стать современным.

Выступивший по «Скайпу» лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сравнил Петербург с Эрмитажем. «В этом музее проходят самые нашумевшие выставки, в том числе и скандальные. В него тянется народ. Это означает, что Эрмитаж жив. Он не только нафталиновый склад, но и дом муз. Это же можно сказать и о нашем городе, совмещающем в себе историю и современность», – подчеркнул он.

Новости по теме:

В Петербурге создается Национальный центр урбанистки

Владимир Григорьев высказался за сохранение «среды пятиэтажек»

источник: АСН-инфо

В Петербурге создается Национальный центр урбанистки

На панельной дискуссии «Идеальный город будущего» в рамках III Международного форума пространственного развития компания «СТАРТ Девелопмент» презентовала создаваемый совместно с университетом ИТМО Национальный центр урбанистики.

беспилотное такси
Изображение: http://www.vladtime.ru/automedia/572931

По словам гендиректора компании Сергея Хромова, центр будет оказывать содействие органам власти и частным компаниям в разработке стратегий и комплексных планов развития российских городов и регионов.

«Сейчас городское планирование в нашей стране и, в частности, в Петербурге происходит также, как и 100 лет назад: экономические параметры, планировки, инфраструктура, социальный блок – все разрабатывается разделено, - прокомментировал Сергей Хромов. - Конечно, потом это сводится в единый план, но к этому времени он стремительно устаревает».

Цель внедрения «умных» технологий, по мнению создателей центра, в том, чтобы сделать горожанина более счастливым, а его жизнь более комфортной.

В качестве примера перспективных технологий «умного города» участники дискуссии назвали внедрение электрических беспилотных такси. Эксперт Института дизайна и урбанистки ИТМО Тимофей Волоцкий рассказал, что вместо нынешних 1,5 млн личных автомобилей в Петербурге и Ленобласти, нам будет необходимо всего 150 тыс. беспилотных такси, чтобы полностью удовлетворить потребности жителей.

Новости по теме:

В Петербурге проходит III Международный форум пространственного развития

Мнение: Петербург переходит на цифровую экономику

Реконструирован участок трассы «Кола» вблизи границы с Норвегией

В Печенгском районе Мурманской области после реконструкции введен в эксплуатацию 16-километровый участок автодороги Р-21 «Кола». Сейчас он имеет покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, 2 полосы движения шириной 3,5 метра, сообщается на портале Росавтодора.

торжественная церемония
Изображение: http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/vvod-v-ekspluatatsiyu-dorozhnykh-obektov/44701

«За последние годы более 8 млрд рублей инвестировано в реконструкцию дороги «Кола» в Заполярье, - подчеркнул заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, открывая движение на участке, - из них более 3,5 млрд рублей вложено в работы на этом участке, расположенном в двух километрах от государственной границы. С вводом в строй этого отрезка более 90% федеральной трассы Р-21 соответствует нормативу».

В торжественной церемонии открытия движения на участке помимо Сергея Аристова принимали участие министр транспорта и коммуникаций Королевства Норвегии Кетил Селвик-Олсен, начальник регионального отделения Государственной автодорожной службы Норвегии Наймарк Турбьёрн, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

Новости по теме:

На нескольких участках трассы Р-21 «Кола» в Ленобласти установили «электронных пастухов»

Открывается рабочее движение на отремонтированном подъезде к Петрозаводску от федеральной трассы «Кола»