Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас на Крови

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров высказался относительно дальнейших отношений Петербурга и РПЦ. Он прогнозирует передачу Спаса на Крови вслед за Исаакиевским собором.

Сас-на-Крови
Изображение: http://tournavigator.net

«Утрата Исаакия, а дальше какое развитие ситуации? Что за Исаакием тут же не последует Спас-на-Крови? Я не уверен. Я как раз уверен в обратном», - заявил Буров в интервью «Новой газете».

Ранее сообщалось, что он попросил освободить его от занимаемой должности директора Исаакиевского собора с 1 июня. Буров затруднился предположить, кто придет ему на смену.

«Кандидатура обычно согласовывается на уровне губернатора. Кто займет мое место, я не хочу гадать. У меня не спрашивают, кого бы я предложил. А мне так подумать-подумать и предложить некого», - сказал Буров.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Чайку попросили проверить законность передачи Исаакия РПЦ

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.