Вадим Александров: Мы отстаем в метростроении на 15-20 лет

Петербургское метростроение отстает от планируемого развития на 15-20 лет. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

Вадим Александров
Изображение: life.ru

«Мы отстаем на 15-20 лет от того, что нам нужно. От Москвы отстаем еще больше. Раньше мы соревновались со столицей, теперь нет», - подчеркнул Александров.

Он уточнил, что причина, в том числе, в принципиальной разнице бюджетов, выделяемых на освоение подземного пространства.

Петербургский метрополитен - второй по старшинству и величине в Советском Союзе после московского — открылся 15 ноября 1955 года. На сегодняшний день действует 5 линий петербургского метро, эксплуатационная длина составляет 113,6 км. Количество станций — 67. 11 из них - совмещено с вокзалами, железнодорожными станциями или платформами. В систему входят 74 вестибюля, 263 эскалатора, 6 траволаторов и 856 турникетов. В петербургском метрополитене действует линейная система движения поездов с 7 пересадочными станциями.

Новости по теме:

Вадим Александров покидает пост директора «Метростроя»

«Надежда» пришла на Васильевский остров

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.