«Надежда» пришла на Васильевский остров

Проходческий комплекс «Надежда», с помощью которого сооружается двухпутный тоннель на участке Невско-Василеостровской линии, достиг Васильевского острова. Об этом сообщает пресс-служба «Метростроя».

Надежла
Изображение: https://sankt-peterburg.glavny.tv

Путь «надежды» начался в 2016 году от пересечения улицы Оптиков и улицы Туристской в сторону станции «Приморская». На сегодняшний день пройдено уже 4/5 пути. Это 4 тыс. метров из 5,2 тыс.

Скоро проходческий комплекс достигнет «Приморской», потом в сентябре начнется сооружение второго тоннеля (первый пройден) от демонтажной станции.

«В уже сооружённом тоннеля укладывается ходовой рельс. На станции «Улица Савушкина» («Беговая») ведётся разборка обделки тоннеля. Более 60% обделки уже демонтировано. На станции «Новокрестовская» -  монтаж внутренних станционных перегородок (всего на станции запроектировано более 500 помещений различного назначения), производится укладка бетона в конструкции посадочных платформ, начаты отделочные работы», - сообщили в «Метрострое».

К 30 марта следующего года участок от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская» будет сдан.

Новости по теме:

Проходку тоннеля на Невско-Василеостровской линии закончат к концу июля

Берега соединила «Надежда»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.