Издания

Официальная публикация

На КАД ограничат движение из-за ремонта развязки с Колтушским шоссе

На КАД в связи с производством работ по замене деформационного шва в районе транспортной развязки с Колтушским шоссе ограничат движение до начала июня.

Ограничение
Изображение: 31tv.ru

«Работы  будут производиться в круглосуточном режиме, в три смены, с ограничением пропускной способности в два этапа. В начале производятся работы на одной половине проезжей части, затем на другой. В период с 13 по 22 мая 2017 года будет организованно перекрытие первой, второй полос движения и полосы безопасности, а с 22 мая по 1 июня 2017 года - третей и четвёртой полос движения. На период перекрытия двух полос по оставшимся введут ограничение скоростного режима до 50 км/ч.», - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.      

Для удобства водителей поставят знаки, водоналивные барьеры, сигнальный прицеп прикрытия. Уже установлены технические средства фото- и видеофиксации с информационным табло.

Новости по теме:

Развязку КАД с Дачным проспектом реконструируют

Несколько съездов ЗСД закроют в апреле и мае из-за ремонта

источник: АСН-инфо

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас на Крови

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров высказался относительно дальнейших отношений Петербурга и РПЦ. Он прогнозирует передачу Спаса на Крови вслед за Исаакиевским собором.

Сас-на-Крови
Изображение: http://tournavigator.net

«Утрата Исаакия, а дальше какое развитие ситуации? Что за Исаакием тут же не последует Спас-на-Крови? Я не уверен. Я как раз уверен в обратном», - заявил Буров в интервью «Новой газете».

Ранее сообщалось, что он попросил освободить его от занимаемой должности директора Исаакиевского собора с 1 июня. Буров затруднился предположить, кто придет ему на смену.

«Кандидатура обычно согласовывается на уровне губернатора. Кто займет мое место, я не хочу гадать. У меня не спрашивают, кого бы я предложил. А мне так подумать-подумать и предложить некого», - сказал Буров.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Чайку попросили проверить законность передачи Исаакия РПЦ

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

источник: АСН-инфо