Вадим Александров покидает пост директора «Метростроя»

Действующий директор «Метростроя» Вадим Александров может покинуть свой пост директора. Это вопрос будет рассматриваться 19 июня на собрании акционеров.

Вадим Александров
Изображение: asninfo.ru

«Вадим Александров принял решение покинуть пост в силу возраста. Кроме того, он не уходит из огранизации и продолжит работу, просто неизвестно, на какой именно должности», - прокомментировали в «Метрострое».

Занять место директора может сын нынешнего руководителя. Николай Александров в настоящее время является заместителем отца.

Справка:

Вадим Александров родился 21 февраля 1941 года в Волхове. Окончил ЛИИЖТ по специальности «инженер-строитель мостов и тоннелей» в 1963 году. Участвовал в строительстве всех линий петербургского метрополитена,включая станции «Василеостровская», «Ломоносовская», «Новочеркасская», «Удельная». Возглавил Ленметрострой в 1991 году, а с 1993 года регулярно избирается гендиректором «Метростроя». Вадим Александров является обладателем звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», ордена «Знак Почета», орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени и других наград. В 2008 году получил звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

Новости по теме:

Подземщики хотят вписаться в ВСД

Вадим Александров: «Надежда – это не только имя, но и символ»

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.