Официальная публикация

Михаил Мень : Муниципалитетам нужно активнее включаться развитие городской среды

Глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что муниципальные власти должны активнее подключаться к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Михаил Мень
Изображение: https://ru.wikipedia.org

«Есть ещё ряд нерешенных вопросов, например, в части установления формы и доли участия граждан при дополнительном перечне работ и т.д. Сегодня главам муниципальных образований поставлена задача синхронизировать свою работу с теми дорожными картами, которые есть в Правительстве и в Минстрое России относительно того как реализуется этот проект», - подчеркнул Михаил Мень. 

Министр также отметил важность вовлечения жителей в процесс благоустройства.

«Важно, чтобы не чиновники принимали решение по какой схеме, например, будет реконструироваться двор, а чтобы сами люди решали, сколько должно быть парковочных мест, а сколько зелёных зон», - отметил министр.

По словам Меня, такой проект в масштабах страны реализуется впервые. И на него из федерального бюджета регионам были выделены 20 млрд рублей и более 5,1 млрд рублей дополнительно для развития городской инфраструктуры регионов-доноров (исключая Москву и Санкт-Петербург).

Новости по теме:

Минстрой составил рейтинг реализации проекта формирования комфортной среды в регионах

Минстрой: Контроль за регионами станет жестче

источник: АСН-инфо

Дрозденко о госуслугах: «Всегда помнить о человеке»

Именно это правило является определяющим в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, по мнению Александра Дрозденко. Губернатор Ленинградской области открыл VI Всероссийский семинар-конференцию «МФЦ Будущего. Белые ночи», стартовавший сегодня, 18 мая, при поддержке Правительства Ленинградской области.

Собрание
Изображение: asninfo.ru

«Мнение населения не всегда может совпадать с мнением чиновников», - прокомментировал А. Дрозденко. Качество обслуживания должно проявляться во всем, так как человек вспомнит детали: был ли специалист вежлив, долго ли ожидал в очереди, как открывалась дверь и была ли чистота в зале. Сегодня в Ленинградской области создана сеть более чем из 30 многофункциональных центров, охват которой приближается к 100% населения. Однако Губернатор отметил, что технологии должны доходить до каждого жителя каждого населенного пункта, их качество во всех отношениях должно быть организовано на отличном уровне.

Петр Днепровский, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития, добавил: «Сегодня уже не достаточно wow-эффекта, который был, когда мы открывали МФЦ. Ожидания заявителей растут и нужно им соответствовать».

По словам директора ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергея Есипова, сеть региональных центров постоянно совершенствуется и развивается. Согласно итогам 1 квартала 2017 года,  общее количество услуг, предоставляемых центрами, достигло более 300 наименований, уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 97,5%, среднее время ожидания в очереди - менее 9.

 «В настоящий момент ведется работа по активному наращиванию объема электронного документооборота со всеми органами, модернизируются информационные системы, вводятся современные технические средства. Например, с апреля этого года бизнес-офис «Всеволожский» в пилотном режиме запустил эквайринг - оплату госпошлины через терминалы, которая впоследствии станет доступна во всех отделениях», - комментирует С.Есипов.

«МФЦ будущего» - авторитетнейшее мероприятие в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, ежегодно проходящее при поддержке Совета Федерации. В 2017 году для обсуждения актуальных вопросов работы «одного окна» семинар-конференцию посетили порядка 300 руководителей Администраций и МФЦ более чем из 50 регионов страны.

Новости по теме:

В Ленобласти успешно реализовали проект «МФЦ для бизнеса»

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

источник: АСН-инфо