Минстрой составил рейтинг реализации проекта формирования комфортной среды в регионах

Минстрой России составил рейтинг реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды в регионах. Об этом замминистра ЖКХ Андрей Чибис сообщил в своем выступлении на круглом столе «Города будущего: среда развития» в рамках форума «Среда для жизни. Квартира и город».

Чибис
Изображение: https://gov.spb.ru

«Нам важна именно динамика реализации проекта, то, насколько регион вовлечен в него и насколько заметны изменения в городской среде.  Сегодня мы презентуем первые результаты этого рейтинга», - отметил Андрей Чибис. 
Лучше всех с программой справляется Саратовская область, далее Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края. На третьем месте - Ульяновская, Иркутская, Оренбургская и Калининградская области.
«Во всех регионах-участниках уже приняты региональные программы формирования современной городской среды.  72 региона - те субъекты, которые получили субсидии первыми - уже представили информацию о том, что все 1335 муниципальных образования, участвующих в программе, опубликовали свои проекты формирования современной городской среды на 2017 год. Это адресные списки объектов благоустройства от двора до парка. Во всех этих городах созданы общественные комиссии для контроля за реализацией муниципальных программ», - заявил Андрей Чибис.

Напомним, для реализации программы из федерального бюджета были выделены 20 млрд рублей и более 5,1 млрд рублей дополнительно для развития городской инфраструктуры регионов-доноров (исключая Москву и Санкт-Петербург).

Новости по теме:

Регионам-донорам выделили 5,1 млрд рублей на развитие городской среды

Минстрой: Контроль за регионами станет жестче

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.