Регионам-донорам выделили 5,1 млрд рублей на развитие городской среды

Правительство России выделило 5,1 млрд рублей на реализацию приоритетного проекта стратегического развития страны «Формирование комфортной городской среды». Средства разделят между 10 регионами с высоким уровнем бюджетной обеспеченности.

Мень
Изображение: http://avoknw.ru

В них вошли: Калужская, Ленинградская, Московская, Тюменская, Самарская, Сахалинская области, Республика Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ будут реализовывать мероприятия программы за счет собственных бюджетов.

«Благодаря принятому решению о выделении дополнительного финансирования, регионы с высоким уровнем бюджетной обеспеченности также приступают к реализации проекта формирования комфортной городской среды. Это позволит одновременно во всех регионах страны запустить системную работу по наведению порядка и созданию нового качества жизни в наших городах. Выделенные средства будут оперативно направлены в регионы, и уже до конца мая субъекты смогут приступить к работе», - прокомментировал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Средства распределят с учетом численности населения, уровня расчетной бюджетной обеспеченности, количества многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, а также численности населения в моногородах на территории субъекта.

Новости по теме:

В Смольном заполняют  «температурные карты» обеспеченности жителей соцобъектами

В России благоустроят почти 1,5 тыс. муниципальных образований

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.