В Смольном заполняют  «температурные карты» обеспеченности жителей соцобъектами

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) провести анализ обеспеченности объектами социального, коммунально-бытового назначения, объектами инженерной и транспортной инфраструктур.

Игорь Албин
Изображение: https://gov.spb.ru

На основе данных, предоставленных профильными отраслевыми исполнительными органами, формируются «температурные карты», отображающие текущую и перспективную ситуацию обеспеченности по указанным направлениям (название «температурный» исходит от разности цветовой окраски территорий города в зависимости от степени обеспеченности объектами).

В настоящее время КГА завершена работа по подготовке материалов, отображающих обеспеченность города общеобразовательными и дошкольными образовательными организациями в разрезе базисных кварталов, муниципальных образований и административных районов Петербурга.

Дальнейшая реализация и развитие этих механизмов позволит упростить прогнозирование изменения градостроительной ситуации в разрезе обеспеченности инфраструктурой; более оперативно получать информацию о влиянии принимаемых решений на обеспеченность территорий и на качество городской среды; принимать решения о необходимости обеспечения территорий за счет средств бюджета или путем привлечения инвестиций.

 «Температурные карты» должны стать одним из инструментов бюджетного планирования, формирования адресно-инвестиционной программы города, уверен Игорь Албин.

Новости по теме:

Албин: Решения транспортных проблем надо привязывать к градостроительной политике

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.