Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами

Смольный готовит электронную картографическую базу обеспеченности районов и муниципалитетов социальной инфраструктурой.

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/21/IMG_2696.JPG

С августа комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) во взаимодействии с иными органами исполнительной власти и администрациями районов актуализировал информацию о населении муниципальных образований; о существующих объектах социальной инфраструктуры ГУП ГУИОН; сведения об утвержденных проектах планировки территории; сведения о существующих, строящихся и планируемых объектах и вводимом жилье и др.

Полученные сведения в расчете до 2020 года использовались для проведения последующего анализа, расчета «температурных карт». Одним из результатов проделанной работы стал перечень объектов социальной инфраструктуры, который КГА предлагает к включению в АИП на 2017-2020 годы. В него в настоящее время включены 63 объекта: 18 школ, 32 дошкольных образовательных учреждения, 13 объектов здравоохранения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА и Комитету по строительству до конца сентября уточнить представленные данные по фактической наполняемости (дефицит/профицит) социальных объектов и дополнить информационную базу сведениями об обеспеченности территорий зелеными насаждениями общего пользования, парковочными пространствами и транспортной доступностью.

«Температурные карты инфраструктурной обеспеченности районов и муниципальных образований станут инструментом бюджетного планирования. Представленная в них аналитика должна влиять на формирование Адресной инвестиционной программы, на решения, которые принимаются Комиссией по землепользованию и застройке, а также на решения, когда участки и объекты предоставляются городом под инвестиционные цели. Девелоперы и инвесторы должны понимать, на какой территории реализуют проект, какие проблемы и перспективы существуют по социальным объектам. Это очередной шаг к формированию комфортной городской среды», – заявил Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Бинбанк аккредитовал комплексы «Полис Групп»

Бинбанк аккредитовал комплексы «Полис Групп»
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fspb.novostroyki.org%2Fimages%2Fitems%2Fbig%2F143140678031.png&pos=17&rpt=simage

Бинбанк аккредитовал дома в жилых комплексах компании «Полис Групп» «Краски лета» и «Вернисаж».


Как сообщили в компании, аккредитацию получил ЖК "Краски Лета" дом 7, ЖК "Вернисаж" дом 7 и ЖК "Вернисаж" Дом 8. Размер ипотечной ставки составляет 11,95%.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг.  Завершить строительство комплекса планируется во втором квартале 2018 года.

источник: АСН-инфо