В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами

Смольный готовит электронную картографическую базу обеспеченности районов и муниципалитетов социальной инфраструктурой.

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/21/IMG_2696.JPG

С августа комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) во взаимодействии с иными органами исполнительной власти и администрациями районов актуализировал информацию о населении муниципальных образований; о существующих объектах социальной инфраструктуры ГУП ГУИОН; сведения об утвержденных проектах планировки территории; сведения о существующих, строящихся и планируемых объектах и вводимом жилье и др.

Полученные сведения в расчете до 2020 года использовались для проведения последующего анализа, расчета «температурных карт». Одним из результатов проделанной работы стал перечень объектов социальной инфраструктуры, который КГА предлагает к включению в АИП на 2017-2020 годы. В него в настоящее время включены 63 объекта: 18 школ, 32 дошкольных образовательных учреждения, 13 объектов здравоохранения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА и Комитету по строительству до конца сентября уточнить представленные данные по фактической наполняемости (дефицит/профицит) социальных объектов и дополнить информационную базу сведениями об обеспеченности территорий зелеными насаждениями общего пользования, парковочными пространствами и транспортной доступностью.

«Температурные карты инфраструктурной обеспеченности районов и муниципальных образований станут инструментом бюджетного планирования. Представленная в них аналитика должна влиять на формирование Адресной инвестиционной программы, на решения, которые принимаются Комиссией по землепользованию и застройке, а также на решения, когда участки и объекты предоставляются городом под инвестиционные цели. Девелоперы и инвесторы должны понимать, на какой территории реализуют проект, какие проблемы и перспективы существуют по социальным объектам. Это очередной шаг к формированию комфортной городской среды», – заявил Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Бинбанк аккредитовал комплексы «Полис Групп»

Бинбанк аккредитовал комплексы «Полис Групп»
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fspb.novostroyki.org%2Fimages%2Fitems%2Fbig%2F143140678031.png&pos=17&rpt=simage

Бинбанк аккредитовал дома в жилых комплексах компании «Полис Групп» «Краски лета» и «Вернисаж».


Как сообщили в компании, аккредитацию получил ЖК "Краски Лета" дом 7, ЖК "Вернисаж" дом 7 и ЖК "Вернисаж" Дом 8. Размер ипотечной ставки составляет 11,95%.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг.  Завершить строительство комплекса планируется во втором квартале 2018 года.

Мень: Арендное жилье будут строить в местах деловой активности

Арендные дома в РФ нужно строить в местах, где есть деловая активность, заявил в интервью НТВ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Мень: Арендное жилье будут строить в местах деловой активности
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/af72cd0f3070231851d5398e581cfc64.jpg

«Например, мы вместе с АИЖК работаем над проектом арендных домов на Дальнем Востоке рядом с судостроительным заводом «Звезда». Понятно, что там точка деловой активности», - цитирует министра РИА «Новости».

По его словам, арендное жилье в России будет рассчитано на молодых людей от 20 до 35 лет.

«Вместо дискуссий нам надо сделать пилотные проекты, чтобы четко понять человека, которому мы адресуем этот посыл. Пока, по нашим первым оценкам, это расчет на молодых – от 20 до 35 лет, людей мобильных, которые ориентируются в первую очередь на рабочее место», — сказал Мень.