Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В ЖК «Краски лета» в Мурине открылся детский сад

краски лета краски лета
Изображение: Полис Групп

Сегодня официально открылся детский сад в жилом комплексе «Краски лета», который возводит ГК «Полис Групп» в городе Мурино Ленинградской области, сообщает пресс-служба застройщика.


Детсад рассчитан на 100 детей, которые размещаются в пяти группах. Общая площадь – 1,5 тыс. кв. м. Все группы имеют отдельные спальни, гардеробные, игровые комнаты, буфет и туалеты. Также есть музыкальный и спортивный залы, прачечная, пищевой и медицинский блоки. Кроме строительства, «Полис Групп» также взяла на себя комплектацию и оборудование детского сада: закуплена мебель для спален и групп, спортивный инвентарь, оборудование для технических блоков, игрушки и пр.

Кроме детского сада, в проекта также возводится школа на 1175 мест в рамках государственной программы «Стимул». Ее сдача запланирована на конец 2019 года.

ЖК «Краски лета» строится в пять очередей, три из них уже сданы. Общая площадь жилья – 300 тыс. кв. м. Кроме того, в проекте есть три детских сада и школа.

В ближайшей перспективе «Полис Групп» планирует построить в своих проектах в Петербурге еще пять детских садов и школу.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

АО «Группа компаний «ЕКС» построит в Петербурге перинатальный центр

роддом роддом
Изображение: Рейтинг роддомов

АО «Группа компаний «ЕКС» построит на улице Вавилова в Калининском районе современный перинатальный центр с объемом инвестиций в 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба Смольного.


Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали врио губернатора Александр Беглов и председатель Совета директоров АО «Группа компаний «ЕКС» Максим Крылов.

Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства.

Срок строительства -  2023 года,  а общий срок реализации проекта - до 2034 года (проектирование, строительство и техническая эксплуатация в течение срока действия соглашения).

Планируется строительство комплекса со стационаром на 260 мест, амбулаторно-поликлиническим отделением, отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных,  медико-генетической консультацией.

Сейчас в Калининском районе нет своего роддома, но дети, видимо, будут рождаться и до 2034 года.

В Петербурге действуют несколько перинатальных центров, менее современных и просторных – при Педиатрическом университете, Центра имени Алмазова и т.д.

Новости по теме:

Роддом в Московском районе предложено развивать как городской перинатальный центр

Для достройки перинатального центра на Орджоникидзе объявили новый конкурс

В Гатчине открылся перинатальный центр

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова