Издания

Официальная публикация

В « Красках лета» в 2020 году откроют школу

ГК «Полис Групп» продолжает строительство школы в ЖК «Краски лета». Работы должны завершиться до конца текущего года.

школа школа
Изображение: https://stroi.mos.ru

Планируется, что общеобразовательное заведение примет первых учеников в сентябре 2020 года. В настоящее время на строительной площадке объекта завершены кровельные работы. Строители приступили к внутренней отделке помещений.

Отметим, что образовательное четырехэтажное учреждение возводится в рамках государственной программы «Стимул». Общая площадь социального объекта составляет 18 тыс. кв. м. 

На текущий момент ГК «Полис Групп» в своих проектах сдала 7 детских садов (ЖК «Мой город», ЖК «Австрийский квартал», ЖК «Березовая роща», ЖК «Вернисаж») и 2 школы (ЖК «Австрийский квартал» на 275 мест и ЖК «Мой город» на 1224 места, построенная совместно с ГК «Арсенал Недвижимость»). В общей сложности на 1 января 2019 года в дошкольных и школьных образовательных учреждениях застройщиком создано на более чем 2 360 мест.

Напомним, по итогам 2018 года продажи ГК «Полис Групп» составили около 180 000 кв. м жилья (6052 квартиры). Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж - около 60%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЖК «Вернисаж» от «Полис Групп» открылся детский сад

На стройплощадке «Полис на Московской» установили башенный кран

Готовность ЖК «ПаркЛэнд» превысила 50%

источник: АСН-инфо

КГИОП: Новая редакция городского закона №820 будет принята весной 2020 года

Новая редакция городского закона №820 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга…» будет принята апреле-мае 2020 года.

Петербург Петербург
Изображение: https://www.estintour.ee

Об этом сообщил заместитель главы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Михайлов в ходе круглого стола в ССОО.

По его словам, КГИОП занимает принципиальную позицию о необходимости совершенствования законодательства об охране наследия, но стремится делать это без резких изменений, радикально меняющих «правила игры». «Думаю, что вступление в силу новой редакции 820-го закона будет назначено на 1 января 2021 года», - заявил чиновник.

Он отметил, что изменения будут направлены на уточнение режимов охраны в разных локациях исторического центра. «Где-то они будут ужесточены, где-то ослаблены – в зависимости от объективной ситуации», - говорит Алексей Михайлов.

Чиновник сообщил, что защитные зоны, покрывающие фактически всю историческую часть города, запрещающие любое строительство, будут уменьшены. «При этом вокруг объектов наследия будут созданы зоны особого регулирования застройки, с рядом существенных ограничений», - заключил он.

Ранее сообщалось, что Совет Госдумы РФ рассматривает проект закона, который предлагает запретить использовать территории с объектами культурного наследия для жилищного и иного строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге прибавится региональных памятников

Ввиду отсутствия 300 млрд долларов. Архитекторы предлагают либерализировать охранное законодательство

Мнение: 50% рядовой исторической застройки в Петербурге – в катастрофическом состоянии

 

автор: Михаил Кулыбин