Безопасность электродепо «Южное» обеспечат петербуржцы

Подведены итоги конкурса на разработку комплексной системы обеспечения безопасности электродепо «Южное» Фрунзенского радиуса.

Рамки
Изображение: systems24.ru

Победителем признано петербургское ПАО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс» с ценой 5 млн рублей. Также за контракт боролись две московские компании. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 5,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Предложения должны быть готовы к 31 августа 2017 года.

Предложения по безопасности разрабатываются в рамках специального раздела рабочей документации на строительство электродепо «Южное». Сам объект расположен в Шушарах. Площадь участка – 291,2 тыс. кв. м, застройки - 67405 кв. м, полосы, занятой железными дорогами - 61365 кв. м, плановый ночной отстой - 28 составов в сутки. Техзаданием предусмотрены на входных зонах и въездах в депо рамки-металлодетекторы с задачей обнаружения огнестрельного оружия типа пистолета Макарова и крупных металлических предметов, скрытых под одеждой, радиационный контроль, досмотровые рентгеновские установки для ручной клади, багажа и персонального досмотра, интеллектуальные системы видеонаблюдения (за оставленными предметами, большими скоплениями людей и т.д.), многое другое.

Новости по теме:

Безопасность электродепо «Южное» оценена в 5,9 млн рублей

Дело о достройке электродепо «Южное» рассматривается в ФАС

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.