Издания

Официальная публикация

На полгода позже заявленного срока достроено электродепо «Южное»

электродепо Южное электродепо Южное
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (Группа «Эталон») завершила строительство электродепо «Южное» Фрунзенского радиуса петербургского метро. 


Объект предполагалось сдать в конце прошлого года, однако Ростехнадзор принял объект не с первого раза, а скорректированный проект проходил повторную экспертизу.

Теперь получено положительное заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В ближайшие дни ожидается разрешение Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба Смольного, цена контракта на подрядные работы составила 8 млрд рублей; общая стоимость строительства – 10,6 млрд рублей.

Построены в том числе контрольно-пропускной пункт, отстойно-ремонтный комплекс, диспетчерская, парково-железнодорожные пути. Сейчас идет наладка оборудования.

Начата передача объекта ГУП «Петербургский метрополитен».

Известно, что от сроков ввода депо «Южное» зависел запуск станций Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Депутаты предлагают изымать грузовики, свозящие мусор на нелегальные свалки

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой: конфисковать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей грузовой транспорт, который свозит мусор на несанкционированные свалки.

свалка свалка
Изображение: Прокуратура Санкт-Петербурга

Как сообщает АБН, инициатива требует поправок в Административный кодекс РФ, в частности, в статью 8.2 КоАП (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), которую и предложено дополнить наказанием в виде конфискации транспортного средства.

Штрафы, которые налагаются в соответствии с указанной статьей, не возымели нужного эффекта: для граждан он составляет 1 тыс. рублей, для чиновников – 10 тыс. рублей дли ИП – 30 тыс. рублей, для юрлиц – 100 тыс. рублей.

Причина – отговорки пойманных за руку водителей: они, как правило, заявляют, что действовали по собственной инициативе, никакого отношения ни к каким компаниям не имеют, а потому отделываются минимальный штрафов – как физические лица.

Следовательно, ужесточенная норма также останется для проформы: ничто не помешает водителям-нарушителям заявить, что вывоз мусора на нелегальную свалку – их личная идея.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова