В Петербурге спроектируют два крупных транспортных узла

Подведены итоги двух конкурсов на изыскания и проектирование двух важнейших объектов транспортной инфраструктуры города.

Развязка
Изображение: http://www.stpr.ru

Это реконструкция развязки на съезде с КАД на Дачный проспект и строительство Шуваловского проспекта. Победителем в обоих тендерах вышло, по данным сайта госзакупок, ООО «Геокад». Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракты заключаются до ноября 2018 года.

Техническим заданием предусмотрена реконструкция съезда с КАД, перекрестка Дачного проспекта с бульваром Новаторов и самого бульвара Новаторов от Дачного проспекта до улицы подводника Кузьмина. Цена вопроса - 19,5 млн рублей. Развязка трёх магистралей, как ее стали называть после прохождения по Кировскому району трассы ЗСД, введена в строй в 2008 году. Самая сложная развязка, связывающая КАД, ЗСД и продолжение Дачного проспекта. Из 16 возможных направлений движения она имеет 15: единственное невозможное направление — с ЗСД на Предпортовую улицу. КАД проходит под ЗСД и Дачным проспектом.

Изыскания и проектирование для строительства Шуваловского проспекта в Приморском районе обойдутся в 17,4 млн рублей. Предмет контракта - строительство участка Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. Новая магистраль в Приморском районе получила свое название по посёлку Шувалово, носящему имя владевших посёлком много лет графов Шуваловых. Согласно генплану, проспект, возникший в 1992 году, должен был начинаться у Финляндской железнодорожной линии. Сегодня он состоит из трёх отдельных участков: первый начинается на южном берегу Орловского карьера, восточнее улицы Маршала Новикова, и идёт до Парашютной улицы, второй проходит от Комендантского проспекта до Планерной улицы, третий — от Камышовой до Мебельной улицы. 

Новости по теме:

Развязку КАД с Дачным проспектом реконструируют

Шуваловский проспект станет длиннее

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.