Развязку на Обводном канале достроит ООО «СК «Орион Плюс»

Определён победитель на достройку первого этапа транспортной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны. Им стала компания ООО «СК «Орион Плюс», которая готова провести работы за 1,528 млрд рублей.

Обводный канал
Изображение: SpbHi.ru

Победителю предстоит завершить работы по объекту «Строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской Обороны (1 этап)».

Новый подрядчик должен будет достроить стенки набережной Обводного канала, эстакаду, переустроить инженерные коммуникации и сети, наружное освещение и электроснабжение, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Кроме того, предусмотрена реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке.

Напомним, ранее на объекте работал «Мостострой-6». Компания с 2013 года занималась возведением путепровода и пробивкой южной набережной Обводного канала. За три года подрядчик освоил 2,2 млрд рублей, но затем обанкротился. Объём выполненных работ по контракту на объекте составил более 70%.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.