На Кировском заводе ввели в эксплуатацию уникальный стенд

На Кировском заводе ввели в эксплуатацию универсальный испытательный стенд для судовых паротурбинных установок. Это единственный в России стенд большой мощности. Мероприятие в рамках осмотра инвестиционных объектов посетил губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru

«Сегодня мы вводим в строй уникальный испытательный стенд для судовых турбин. Это знаковое событие не только для завода, но и для отечественной промышленности в целом, поскольку он будет востребован судостроительной отраслью всей страны», - сказал губернатор.

Новое оборудование позволит испытывать все производящиеся и перспективные агрегаты с возможностью имитации нагрузки гребного винта ледокола. Общие инвестиции в испытательную базу составили 1,4 миллиарда рублей. Первой на новом стенде будет испытана паротурбинная установка для ледокола «Арктика» проекта 22220, выпущенная заводом «Киров-Энергомаш».

Добавим, что 90% компонентов испытательного стенда - российского производства, а в работе по модернизации комплекса участвовали только петербургские компании.

Новости по теме:

В Петербурге открылся складской комплекс за 1 млрд рублей

Первомайскую ТЭЦ открыли после реконструкции

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.