Издания

Официальная публикация

ЖКХ: В Ленобласти распределили средства на дворы

В Ленобласти утвердили распределение средств на программу «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко.

Красивый двор Красивый двор
ЖКХ: В Ленобласти распределили средства на дворы
Источник: http://mova.livejournal.com

На благоустройство дворов выделена субсидия в размере 308 млн рублей. Регион добавит к этой сумме около 687 млн рублей. С учетом софинансирования из бюджетов муниципальных образований общая сумма превысит 1 млрд рублей.

Средства будут распределяться с учетом численности и наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровня их подготовки. По 80 млн рублей получат Всеволожск, Выборг и Гатчина. От 50 до 58 млн рублей на благоустройство будут направлены в Волхов, Кингисепп, Кириши, Лугу, Тихвин, Кировск, Приозерск, Тосно и Сосновый Бор. В Сланцы, Подпорожье, Лодейное поле, Волосово и Бокситогорск распределят по 35 млн рублей. Моногородам — Пикалево и Сясьстрою — будет выделено по 20 млн рублей. Рощино, Ивангород, Светогорск и Большая Ижора получат от 11 до 31 млн рублей.

«Хочу отметить, что пришлось серьезно поработать с бюджетом, чтобы выделить необходимое софинансирование по этой программе. Поэтому мы очень просим муниципальные образования внимательно подойти к качественному и 100-процентному освоению средств. Заранее предупреждаем, что будут проверки — и наши, и федеральные, — как и на что эти средства израсходованы», — подчеркнул губернатор.

Новости по теме:

В Ленобласти стартует проект «Красивый двор»

В Ленобласти признали ветхими и аварийными еще 874 дома

источник: АСН-инфо

Олений мост отреставрируют к Новому году

Реставрация и ремонт моста «Олений» в Павловске оценены в 21,1 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Олений мост Олений мост
Олений мост отреставрируют к Новому году
Источник: Citywalls

Заказчик - СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск». Заявки принимают до 19 июня, итоги подведут 30 июня 2017 года. Реставрацию следует завершить к 26 декабря 2017 года.

Обширный комплекс реставрационных работ включает очистку камня (мрамора и известняка), удаление домастиковочных составов, заделку мелких сколов и выбоин, реставрацию тумб-постаментов ограждения, гидрофобизацию каменной поверхности, расчистку и рихтовку решеток, оград, ворот и калиток из черного металла и многое другое.

Справка

Олений мостик перекинут через канал, соединяющий Центральный и Средний Розовопавильонные пруды. Сооружен в Павловском парке в районе Парадного поля в 1879 году под руководством инженера Чикалева на месте старого деревянного моста, носившего название Розовый. Металлические фермы выполнены на заводе Сан-Галли. Устои каменные, облицованные пудостским известняком. Над ними устроены прямоугольные каменные постаменты, на которых были установлены фигуры лежащих оленей, отлитых в Берлине скульпторами Грейсом и Гафинером. Фигуры утрачены в 1920-е годы, но название моста до сих пор сохраняется.

Новости по теме:

В Пушкине реставрируют мосты и плотины

Сенной мост отремонтирует «Ранд»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько