ЖКХ: В Ленобласти распределили средства на дворы

В Ленобласти утвердили распределение средств на программу «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко.

Красивый двор
Изображение: http://mova.livejournal.com

На благоустройство дворов выделена субсидия в размере 308 млн рублей. Регион добавит к этой сумме около 687 млн рублей. С учетом софинансирования из бюджетов муниципальных образований общая сумма превысит 1 млрд рублей.

Средства будут распределяться с учетом численности и наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровня их подготовки. По 80 млн рублей получат Всеволожск, Выборг и Гатчина. От 50 до 58 млн рублей на благоустройство будут направлены в Волхов, Кингисепп, Кириши, Лугу, Тихвин, Кировск, Приозерск, Тосно и Сосновый Бор. В Сланцы, Подпорожье, Лодейное поле, Волосово и Бокситогорск распределят по 35 млн рублей. Моногородам — Пикалево и Сясьстрою — будет выделено по 20 млн рублей. Рощино, Ивангород, Светогорск и Большая Ижора получат от 11 до 31 млн рублей.

«Хочу отметить, что пришлось серьезно поработать с бюджетом, чтобы выделить необходимое софинансирование по этой программе. Поэтому мы очень просим муниципальные образования внимательно подойти к качественному и 100-процентному освоению средств. Заранее предупреждаем, что будут проверки — и наши, и федеральные, — как и на что эти средства израсходованы», — подчеркнул губернатор.

Новости по теме:

В Ленобласти стартует проект «Красивый двор»

В Ленобласти признали ветхими и аварийными еще 874 дома

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.