Отменен тендер на реставрацию Интендантских складов

Запрос предложений на капремонт и реставрацию бывших Интендантских складов на улице Глинки, 2, отменен предписанием УФАС по Петербургу.

Склады
Изображение: cat-cat-cat.ru

Внимание антимонопольной службы к нарушениям в ходе закупки привлекла жалоба ООО «Капитал стройиндустрия». Заявитель обнаружил в документации множественные несоответствия. В частности, к перечисленным в техзадании видам работ не было установлено требование наличия лицензии Министерства культуры. Между тем в здании, где расположен предмет контракта, находится и петербургская Консерватория, реконструкция которой идет в настоящее время.

Комиссия УФАС установила, что нарушения могут привести к ограничению конкуренции. Более того, контракт мог быть заключен с организацией, не имеющей необходимых разрешающих документы на проведение работ. В итоге заказчику было предписано аннулировать закупку. Две другие жалобы , от АО «Ремстройфасад» и ООО «Строительная корпорация «ФасадСтройСервис», признаны необоснованными, сообщается на сайте антимонопольной службы.

Запрос предложений стартовой ценой 287,2 млн рублей был объявлен 5 мая 2017 года. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Предмет договора - капремонт и реставрация в отношении недвижимого имущества на ул. Глинки, 2, литера А, Б, К. Прием заявок завершился 18 мая, окончание работ планировалось на 1 ноября 2017 года.

Справка

Комплекс «Интендантские склады», или здание бывшего главного Кригс-Комиссариата на улице Глинки, 2, — памятник регионального значения. Площадь — 9,4 тыс. кв. м. После реконструкции помещения планировалось передать Консерватории.

Новости по теме:

Счетная палата выявила нарушения при реконструкции петербургской консерватории

Учебный корпус Консерватории отремонтируют

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.