В Кудрово открылся «Мега Парк»

IKEA Centre Russia открыла парк у ТРЦ «Мега Дыбенко» в Кудрово Всеволожского района Ленобласти. Инвестиции в проект составили 165 млн рублей.

В Кудрово открылся «Мега Парк»
Изображение: asninfo.ru

Идея строительства парка появилась в июне 2016 года. В декабре была открыта первая очередь парка.
«Когда мы год назад разрабатывали Стратегию развития региона, то одним из шести приоритетных направлений мы обозначили комфорт городской среды, - говорит заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов. - За последние годы количество местных жителей в Кудрово значительно увеличилось и здесь стало остро не хватать парка. Очень рады, что всего спустя год с момента появления Стратегии IKEA так быстро отреагировала и создала этот парк».


Он расположен за торговым центром «Мега Дыбенко». Территория находится в собственности компании. Ранее здесь были земли сельхозназначения, которые пустовали. Две трети парка площадью 90 тыс. кв. м покрыто газоном. Для озеленения высадили более 500 деревьев и кустарников. Протяженность велодорожек - 1,5 км, пешеходных - 4,5 км. Здесь есть площади для проведения ярмарок и концертов, зона стрит-фуда, две детские площадки для малышей разных возрастов. Позже появится веревочный парк, скалодром, пункт проката спортинвентаря и летний кинотеатр под открытым небом. Идею создания кинотеатра поддержало большинство жителей Кудрово, для которых инвесторы провели голосование.


«Кудрово - молодой район, основными жителями которого являются молодые семьи с детьми. Именно они и определили наполнение парка», - прокомментировала сообщила руководитель регионального подразделения IKEA Centres Russia София Трофимова.

Сегодня в честь открытия для гостей парка проходит праздничные мероприятия, в числе которых выступление клоунов, канатоходцев и иллюзионистов. В 18.00 начнется концерт групп IOWA и FRUKTЫ.

Новости по теме:

ГАСУ разработал лучшую концепцию для благоустройства Александровского парка

В Петербурге начнут строить два парка

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.