Эксперты: Петербург испытывает дефицит качественных коммерческих площадей

Арендаторы коммерческой недвижимости  готовы доплачивать за качественные площади сверх фиксированной арендной ставки, но в Петербурге наблюдается дефицит таких площадей, считает директор департамента офисной недвижимости Colliers International Игорь Темнышев.

Площадь
Изображение: rieltor-ask.ru

Такое мнение он выразил на конференции «Как сделать офис инструментом бизнеса» в рамках форума Buisiness & Design Dialogue.

«В будущем определять формат коммерческой недвижимости будут именно арендаторы и их цели. И поэтому арендодателям не нужно бояться рисковать ради прогрессивных и быстро растущих компаний, имеющих запрос на качественное пространство»,  - заявил Игорь Темнышев.

По его мнению, ситуация дефицита офисов высокого класса возникает из-за того, что в Петербурге мало новых бизнес-центров, и их значительная часть размещена в реконструированных промышленных зданиях. Решить проблему может строительство новых офисных объектов.

Новости по теме

Мнение: Арендаторы не всегда понимают, что такое офис

Офис с имперским размахом

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.