Издания

Официальная публикация

Эксперты: Петербург испытывает дефицит качественных коммерческих площадей

Арендаторы коммерческой недвижимости  готовы доплачивать за качественные площади сверх фиксированной арендной ставки, но в Петербурге наблюдается дефицит таких площадей, считает директор департамента офисной недвижимости Colliers International Игорь Темнышев.

Площадь Площадь
Изображение: rieltor-ask.ru

Такое мнение он выразил на конференции «Как сделать офис инструментом бизнеса» в рамках форума Buisiness & Design Dialogue.

«В будущем определять формат коммерческой недвижимости будут именно арендаторы и их цели. И поэтому арендодателям не нужно бояться рисковать ради прогрессивных и быстро растущих компаний, имеющих запрос на качественное пространство»,  - заявил Игорь Темнышев.

По его мнению, ситуация дефицита офисов высокого класса возникает из-за того, что в Петербурге мало новых бизнес-центров, и их значительная часть размещена в реконструированных промышленных зданиях. Решить проблему может строительство новых офисных объектов.

Новости по теме

Мнение: Арендаторы не всегда понимают, что такое офис

Офис с имперским размахом

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В Ленобласти подвели итоги конкурса «Архитектурный облик общественно значимых пространств»

Сегодня в здании Правительства Ленобласти состоялось подведение итогов ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». В этом году на конкурс были поданы 26 проектов. Победители определялись в трех группах – «Парк-Набережная», «Сквер-Площадь» и «Улица-Бульвар».

Дрозденко Дрозденко
Изображение: asninfo.ru



Общий призовой фонд составил 50 млн рублей. Проекты, занявшие первое, второе и третье места в каждой из групп получили средства на их реализацию - 9 млн рублей, 4 млн рублей и 2 млн рублей соответственно.

Так, в группе «Парк-Набережная» первое место занял проект создания единой парковой зоны в Приозерске, второе место -  благоустройства территории у Вязитского ручья в Тихвине, третье место - благоустройства парковой зоны на улице Советской в Рощинском поселении Выборгского района.

В группе «Сквер-Площадь» первое место у проекта благоустройства городского сквера на улице Космонавтов в городе Сосновый Бор, второе - у проекта благоустройства парка по улице Юрия Гагарина в городе Волхов, третье - у города Выборг с проектом благоустройства сквера «Молодежный». 

В группе «Улица-Бульвар» первое место присудили Гатчинскому району с проектом благоустройства «Бульвар Науки», второе - Кингисеппскому району с проектами благоустройства пешеходных и таможенных переходов, а третье - проекту благоустройства аллеи в жилом районе в городе Подпорожье.

Как рассказал на церемонии подведения итогов конкурса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, принято решение о том, что, помимо призовых денег, в следующем году все проекты-победители получат дополнительные средства на реализацию проектов из регионального бюджета.

«Надеемся, что это простимулирует районы к участию в этом конкурсе», - отметил Дрозденко. Среди аутсайдеров губернатор назвал Всеволожский, Кировский и Ломоносовский районы.

Новости по теме:

В Кудрово открылся «Мега Парк»

В Ленобласти оценят санитарное состояние и благоустройство

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова