Объявлен новый конкурс на капремонт бывших Интендантских складов

В Петербурге вновь ищут подрядчика на капремонт и реставрацию зданий на улице Глинки, 2.

Комплекс «Интендантские склады»
Изображение: cat-cat-cat.ru

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 262,3 млн рублей. Заявок ждут до 6 июля, победитель станет известен 20 июля 2017 года. Электронный формат не предусмотрен. Договор заключается до 30 ноября 2017 года. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Проект выполнен в ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская «РЕСТ». После ремонта в здании разместятся административные, технические и учебные помещения петербургской Консерватории. Как следует из техзадания, капремонту и реставрации подлежит недвижимое имущество на ул. Глинки, 2, под литерами А, Б, К.

Закупка проводится повторно: запрос предложений, объявленный в мае 2017 года, был в мае и отменен предписанием УФАС по Петербургу. Причиной стали три жалобы, только одна из которых была признана обоснованной. С тех пор контракт подешевел на 25 млн, а срок реализации проекта продлили на месяц.

Справка

Комплекс «Интендантские склады», или здание бывшего главного Кригс-Комиссариата на улице Глинки, 2, — памятник регионального значения. Площадь — 9,4 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Отменен тендер на реставрацию Интендантских складов

«Ремстройфасад» может получить право реконструировать Интендантские склады

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.