В Ленобласти подвели итоги конкурса «Архитектурный облик общественно значимых пространств»

Сегодня в здании Правительства Ленобласти состоялось подведение итогов ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». В этом году на конкурс были поданы 26 проектов. Победители определялись в трех группах – «Парк-Набережная», «Сквер-Площадь» и «Улица-Бульвар».

Дрозденко
Изображение: asninfo.ru



Общий призовой фонд составил 50 млн рублей. Проекты, занявшие первое, второе и третье места в каждой из групп получили средства на их реализацию - 9 млн рублей, 4 млн рублей и 2 млн рублей соответственно.

Так, в группе «Парк-Набережная» первое место занял проект создания единой парковой зоны в Приозерске, второе место -  благоустройства территории у Вязитского ручья в Тихвине, третье место - благоустройства парковой зоны на улице Советской в Рощинском поселении Выборгского района.

В группе «Сквер-Площадь» первое место у проекта благоустройства городского сквера на улице Космонавтов в городе Сосновый Бор, второе - у проекта благоустройства парка по улице Юрия Гагарина в городе Волхов, третье - у города Выборг с проектом благоустройства сквера «Молодежный». 

В группе «Улица-Бульвар» первое место присудили Гатчинскому району с проектом благоустройства «Бульвар Науки», второе - Кингисеппскому району с проектами благоустройства пешеходных и таможенных переходов, а третье - проекту благоустройства аллеи в жилом районе в городе Подпорожье.

Как рассказал на церемонии подведения итогов конкурса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, принято решение о том, что, помимо призовых денег, в следующем году все проекты-победители получат дополнительные средства на реализацию проектов из регионального бюджета.

«Надеемся, что это простимулирует районы к участию в этом конкурсе», - отметил Дрозденко. Среди аутсайдеров губернатор назвал Всеволожский, Кировский и Ломоносовский районы.

Новости по теме:

В Кудрово открылся «Мега Парк»

В Ленобласти оценят санитарное состояние и благоустройство

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.