«Ленавтодор» заплатит штрафы

Два штрафа заплатит областное ГКУ «Ленавтодор», сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

ФАС
Изображение: PlayGround

Сумма в 50 тысяч рублей будет взыскана с и.о. директора предприятия за нарушение срока заключения контракта. В марте 2017 года Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ПАО «Ленгипротранс». Заявитель обжаловал действия конкурсной комиссии при проведении конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на проектно-изыскательские работы для капремонта региональных автодорог.

Признав жалобу обоснованной, антимонопольный орган выдал предписание об исправлении нарушений. «Ленавтодор» с УФАС не согласился и обратился в суд с ходатайством о приостановлении принятых правовых актов до вступления в силу решения суда. Одновременно, не дождавшись судебного решения, заказчик заключил контракт на выполнение указанных работ. Предмет договора - капремонт трассы Зеленогорск–Приморск-Выборг, цена вопроса – 11,9 млн рублей, за что и был привлечен к административной ответственности. «Повторное нарушение предусматривает дисквалификацию должностного лица», - говорится на сайте УФАС.

Также неудачно «Ленавтодор» попытался оспорить в суде полумиллионный штраф. Кассационный суд СЗО оставил в силе постановление  Ленинградского УФАС. Взыскание в 500 тысяч рублей придется заплатить за неисполнение предписания антимонопольного органа. Жалобу направил в УФАС АО «Ордена Трудового Красного Знамени Трест «Спецгидроэнергомонтаж»». Предмет разногласий - аукцион на реконструкцию автодороги Красное Село–Гатчина–Павловск. Жалобу антимонопольная служба признала обоснованной и выдала предписание об отмене протоколов и внесении изменений в документацию.

Не исполнив предписание, заказчик обжаловал в суде акты УФАС и опять же, не дожидаясь решения суда, заключил контракт по максимальной цене - 626,6 млн рублей.

На сегодня все споры, связанные с данным аукционом, прошли три судебные инстанции. Решение, предписание и постановление о наложении штрафа Ленинградского УФАС признаны правомерными.

«Стоит отметить, что государственные заказчики, и в частности «Ленавтодор», не впервые выходят в суд с обеспечительными мерами, а затем, не дождавшись судебного решения, игнорируют предписания антимонопольного органа и заключают контракты. Удивителен тот факт, что судебная практика говорит: предписание антимонопольного органа игнорировать нельзя, а приостановление действия решений и предписаний  УФАС не означает их незаконность, пока суд не скажет иное. Но, несмотря на это, заказчики заключают государственные контракты и, как правило, с единственным победителем по максимальной цене», - комментирует ситуацию Александр Плетешков, руководитель Ленинградского УФАС России.

Новости по теме:

Новгородский участок автодороги «Зуево-Новая Ладога» отошел Ленобласти

В Ленобласти проверят дороги на предмет исполнения гарантийных обязательств

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ул. Маршала Говорова закроют для движения транспорта из-за ремонта тепловых сетей

С 10 июня закрывается движение транспорта по ул. Маршала Говорова от Балтийской ул. до ул. Метростроевцев.

Объезд
Изображение: asninfo.ru

С10 июня по 16 июня закрываются направления движения транспорта :

по ул. Шкапина от \л. Маршала Говорова к Балтийской ул.

по Балтийской ул. от ул. Шкапина к ул. Маршала Говорова

С10 июня по 16 июня вводится ограничение движения транспорта на перекрестке ул. Маршала Говорова, ул. Шкапина, ул. Метростроевцев.

Заказчик работ: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Новости по теме:

Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

Дунайский путепровод отремонтируют за 69 млн рублей

источник: АСН-инфо

На проспекте Шаумяна ограничат движение

Работы по ремонту тепловой сети ограничат движение транспорта по пр. Шаумяна.

Ремонт
Изображение: RoadMasters.ru

С 07 июня по 12 июня ограничено движение транспорта по пр. Шаумяна от Заневского пр. до Республиканской ул.

Заказчик работ: ООО «СЗСК СПб»

Новости по теме:

Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

Дунайский путепровод отремонтируют за 69 млн рублей

источник: АСН-инфо