В Ленобласти 2,5 тыс. человек обезопасили свою недвижимость

В Ленобласти за первые 5 месяцев года почти 2,5 тысячи человек подали в Росреестр заявления о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. Об  этом сообщает пресс-служба ведомства.

Росреестр
Изображение: https://t-l.ru

«Для внесения необходимых сведений в ЕГРН необходимо обратиться на портал Росреестра или подать заявление в офис МФЦ, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. После этого информация вносится в ЕГРН, и специалисты Управления возвращают без рассмотрения заявления, представленные иными лицами»,  - пояснили в управлении.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно по решению государственного регистратора или по заявлению правообладателя, а также по решению вступившего в силу судебного акта.

Новости по теме:

Росреестр сократил сроки для бизнеса

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.