Решение по выкатному полю арены «Санкт-Петербург» примут в июле

Вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что решение по выкатному полю «Санкт-Петербург арены» вынесут после Кубка конфедераций. Вся сложность состоит в необходимости сохранить временную инфраструктуру вокруг стадиона до мундиаля, однако временные сооружения не дают выкатить поле.

Мутко
Изображение: Sports.ru

«Мы ищем решение. Здесь есть нюансы определенные, потому что очень большая временная инфраструктура вокруг стадиона, которую необходимо сохранить. Я хотел бы надеяться, что все системы будут работать так, как они запланированы. Если поле должно выкатываться, то оно должно выкатываться. При таком проценте закрываемости крыши поле в помещении расти не может. Так что здесь варианта два: или выкатывать поле, или мы должны каждые 3-4 месяца менять газон. Здесь нужно технологию всю посчитать и посмотреть, какой путь выбрать. Он будет найден сразу после Кубка конфедераций», — сообщил  Мутко.

При этом вице-премьер заявил, что в остальном со стадионом проблем нет.

«Стадион завершен и в строительстве, и в настройке, и в доводке. Он абсолютно готов. После Кубка конфедераций он, безусловно, перейдет в управление футбольному клубу «Зенит». Мы рассчитываем, что клуб будет здесь играть», — цитирует Мутко «Росбалт».

Новости по теме:

Замена газона на арене «Санкт-Петербург» обойдется в  21 млн рублей

Сергей Морозов: Стадион готов к Кубку Конфедераций

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.