В Петербурге на капремонт собрали больше 7 млрд рублей

Общая сумма взносов, поступивших на капитальный ремонт с 2014 году, составила 7 миллиардов 14 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

Деньги на ремонт
Изображение: step.pestravsky.ru

2,64 млрд рублей из этой суммы собраны в 2015 годы, 3,35 млрд рублей – в 2016. В текущем году - 801 млн рублей. В Петербурге уровень собираемости составляет более 86%. Это объясняется широкой информационно-разъяснительной работой.

Все собранные средства используются НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, для разработки проектной документации.

Обязанность по уплате взносов возникла у жителей Петербурга после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта в феврале 2014 года. В ноябре 2014 собственники начали получать квитанции с этой графой, и в фонд стали поступать первые платежи в размере 2 рублей за квадратный метр. В 2017 году, в зависимости от типа многоквартирного дома, платежи составляют от 3-х до 4-х рублей.

Новости по теме:

Капремонт не прошел отбор

У подрядчиков капремонта проверили свидетельство о допуске СРО

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.