В Кронштадтском районе строят сквер в честь южнокорейского города-партнера Инчхон

В Кронштадтском районе Петербурга начали строительство сквера в честь города-партнера Инчхон, находящегося в Республике Корее. Открытие планируют к октябрю 2018 года.

Кронштадт
Изображение: http://russ-tur.ru

«В южнокорейском Инчхоне чтят память российских моряков, погибших на крейсере «Варяг» и канонерской лодке «Кореец» в годы русско-японской войны, и мы бы хотели созданием этого сквера поблагодарить корейский народ за бережное сохранение памяти о героических подвигах наших соотечественников», - сказал глава администрации Кронштадтского района Петербурга Олег Довганюк.

Инициатива создания сквера принадлежит мэру города Инчхон Республики Корея Ю Джон Пэ и была выдвинута в Сеуле в ноябре 2010 года в ходе торжественной церемонии передачи на постоянное хранение Президенту Российской Федерации гюйса крейсера «Варяг».

Размещение сквера предусмотрено в створе Цитадельского шоссе и улицы Зосимова. С южной и западной сторон он ограничен береговой линией Финского залива и территорией СОШ № 425.  Общая площадь будущего сквера в честь города Инчхон составляет 1,8 га, включает в себя участок исторической крепостной стены Кронштадтской крепости и часть Кронверкского канала.

Основной этап выполнения работ по благоустройству территории и разбивке сквера планируется в 2017 году, торжественное открытие запланировано на октябрь 2018 года.

Новости по теме:

Корея подарила Петербургу каменные скульптуры  «Дольхарбан»

В Пулково появился «Одуванчик»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.