С четвертой попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

Наконец подведены итоги конкурса на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино. Победу одержало петербургское ЗАО «Проектное агентство» с ценой 39,8 млн рублей при стартовых 62 млн рублей, опередив троих соперников также из Северной столицы.

Канализация
Изображение: www.u-vest.ru

Заказчик – МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области. Завершение работ, по данным сайта госзакупок, планируется на декабрь 2018 года.

Процедура трижды приостанавливалась решением антимонопольной службы по жалобам заявителей из Петербурга и Краснодара. В последнем обжалованном тендере победителем также вышло «Проектное агентство». Неоднократные «жалобные» процедуры тормозили не только выбор подрядчика, но и реализацию проектов жилищного строительства в указанной локации: Госстройнадзор грозил застройщикам отменой разрешений.

Конкурс был объявлен в декабре 2016 года. Полный титул контракта - разработка проектной документации по объекту: «Строительство системы водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод на территории МО «Новодевяткинское сельское поселение», а также части МО «Муринское сельское поселение», ограниченной с запада железной дорогой Санкт-Петербург–Приозерск».

Проектом следует предусмотреть строительство пяти участков канализационных коллекторов: от территории застройки ООО «Романтика», ООО «РосСтрой-Инвест», ЗАО «Русская сказка», от КНС и проектируемых очистных со сбросом в реку Охту. На коллекторах необходимо спроектировать переходы под автодорогами, дюкеры, камеры, шахты, колодцы, насосные станции. Протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных до Охты - ориентировочно 780 м, насосных станций должно быть четыре. Суточный объем сточных вод - до 15000 куб. м.

Новости по теме:

Со второй попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

Проектирование канализации в Новодевяткино опять откладывается

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.