Самострой на Петергофском шоссе стал городской собственностью

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского комитета имущественных отношений к Службе госстройнадзора, СПбГУДП «Путь» и Роскадастру. В соответствии с ним объект недвижимости по адресу: Петергофское шоссе, 74 а, переходит в собственность города.

Весы
Изображение: http://gross-a.ru

Из материалов дела следует, что в декабре 1999 года между Комитетом и унитарным дорожным предприятием «Путь» был заключен договор аренды земельного участка на Петергофском шоссе сроком до 2047 года. Позже на данном участке был выявлен объект недвижимости площадью около 300 кв. м, разрешение на строительство которого не выдавалось.

В судебном решении отмечается, что отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку.   Кроме того, по ходатайству истца по делу была проведена судебная строительно-техническая экспертиза.  Она пришла к выводу, что здание соответствует градостроительным нормам, опасности для нахождения людей в нем нет.

Новости по теме:

«Самострой» на проспекте Просвещения отправится под снос

В Выборгском районе снесли самострой с шавермой

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.