На Яхтенном мосту включили подсветку

Смонтирована и введена в эксплуатацию архитектурно-художественная подсветка Яхтенного моста.

Яхтенный мост
Изображение: http://www.interessant.ru

Проект, выполненный в ЗАО «Петербургские сети», предусматривает заливающее освещение в тепло-белых тонах. Для подсветки использовано почти 670 светодиодных светильников и прожекторов. Они освещают пролетные строения, опоры моста снаружи и внутри, подпорные стены. Общая потребляемая мощность подсветки - около 36 кВт. Управляет освещением автоматизированная система. Монтаж произведен силами генподрядной организации – ЗАО «Пилон». Также на мосту работает навигационная сигнализация - зеленый, красный и белый огни.

Справка

Переправа в створе Яхтенной улицы – самый высокий и самый длинный пешеходный мост Петербурга. Его длина - 940 м, высота – 16 м. Велодорожка и тротуар выполнены из цветного асфальта – красного и голубого. Мост построен за 18 месяцев. Генподрядчик - ЗАО «Пилон». Асфальтирование выполнено ЗАО «Ювенал». Пропускная способность -  до 24 тысяч человек в час.

Новости по теме:

В Петербурге открыли Яхтенный мост

Яхтенный мост «одели» в красно-синий цвет

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.