Яхтенный мост «одели» в красно-синий цвет

Первых пешеходов на Яхтенном мосту 7 мая встретит синий и красный асфальт. Именно в такие цвета, согласно проекту, окрашены тротуары и велодорожка.

Яхтенный мост
Изображение: asninfo.ru

Первыми пройти по новой переправе 7 и 17 мая смогут  болельщики. 7 мая на стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоится матч между командами «Зенит» и «Терек», а 17 мая – «Зенит» -«Краснодар». Это официальные тестовые мероприятия Кубка Конфедерации FIFA  2017 года с использованием нового стадиона и объектов транспортной инфраструктуры. В перерыве между матчами движение по мосту закроют для завершения покраски металлоконструкций пролетных строений и железобетонных опор, монтажа систем электроснабжения и благоустройства.

Испытания моста под нагрузкой запланированы на 5 мая 2017 года. В этот день в проверке переправы на прочность примут участие 16 груженых самосвалов массой до 25 тонн. Сегодня на Яхтенном уже уложен асфальт на площади в 12 тыс. кв. м и вымощен тротуар на подходах на площади 2,6 тыс. кв. м. Асфальтирование выполнено ЗАО «Ювенал», цветной асфальт уложен ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Генподрядчик на строительство моста - ЗАО «Пилон».

Новости по теме:

Яхтенный мост откроется для пешеходов 7 мая

Яхтенный мост готовится к открытию

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мурманский драмтеатр реконструируют петербуржцы

Подведены итоги запроса предложений на реконструкцию Мурманского областного драматического театра. Победителем признано петербургское ЗАО «МНК-Групп» с ценой, равной стартовой - 643,1 млн рублей.

Мурманский драмтеатр
Изображение: lexicon.dobrohot.org

Также на контракт претендовала московская компания ООО «Промреставпроект». Заказчик - ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области». Договор, по информации сайта госзакупок, заключается до 1 июля 2020 года.

Мурманский областной драматический театр расположен на проспекте Ленина, 49. Площадь участка - 6034 кв. м, застройки - 3028 кв. м, общая площадь - 9068 кв. м. Комплекс зданий состоит из основного, производственно-бытового корпусов и перехода между ними. Зрительный зал рассчитан на 668 мест, 8 из которых, как следует из техзадания, закреплены за администрацией. Также объект включает малый зал и конференц-зал.

Конструктив - железобетон. В задачи подрядчика входит разработка рабочей документации, работы по устройству фасадов главного корпуса, работы по вспомогательным помещениям, малому и большому зрительному залу, строительство производственно-бытового корпуса, подготовка научного отчета о результатах выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

Предыдущая попытка реконструировать театр была предпринята в октябре 2014 года. Тогда цена вопроса составляла 497,3 млн рублей. С реконструкцией, рассчитанной на 30 месяцев, хотели успеть к 100-летию Мурманска в 2016 году, но не успели. В том же году процедура была отменена решением регионального УФАС. На контракт претендовали две компании: петербургское ООО «ТэТа» и ООО «Рикс-Строй инж» из подмосковных Химок.

Новости по теме:

Реконструкция Мурманского драмтеатра оценена в 643 млн

В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

автор: Зоя Шпанько

Проблемный ЖК «Дважды два» введен в эксплуатацию

Застройщик ООО «ТИР» получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Дважды Два».

ЖК «Дважды два»
Изображение: pronovostroy.ru

Изначально его должны были сдать в IV квартале 2015 года и еще в течение 6-ти месяцев передать ключи дольщикам. Однако застройщик неоднократно переносил сроки сдачи жилого комплекса.

В 2016 году строительство объекта взяли на контроль власти города.

Напомним, ЖК «Дважды Два» расположен по адресу: Красное село, Гатчинское шоссе, д. 5, корпус 2, литер А. Он включает в себя 198 квартир общей площадью 6651,44 кв. м.

Новости по теме:

Полтавченко: Проблемы обманутых дольщиков стали решаться быстрее

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве