Реконструкция Мурманского драмтеатра оценена в 643 млн

В столице Заполярья опять ищут подрядчика на реконструкцию Мурманского областного драматического театра. Начальная цена запроса предложений, по информации сайта госзакупок, составляет 643,1 млн рублей. Заявки принимают до 2 мая 2017 года, победитель станет известен в полдень на следующий день.

Мурманский драмтеатр
Изображение: http://mir-teatra.ru/

Заказчик - ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области». Договор заключается до 1 июля 2020 года.

Мурманский областной драматический театр расположен на проспекте Ленина, 49. Площадь участка – 6034 кв. м, застройки – 3028 кв. м, общая площадь - 9068 кв. м.  Комплекс зданий состоит из основного, производственно-бытового корпусов и перехода между ними. Зрительный зал рассчитан на 668 мест, 8 из которых, как следует из техзадания, закреплены за администрацией. Также объект включает малый зал и конференц-зал.

Конструктив - железобетон. В задачи подрядчика входит разработка рабочей документации, работы по устройству фасадов главного корпуса, работы по вспомогательным помещениям, малому и большому зрительному залу, строительство производственно-бытового корпуса, подготовка научного отчета о результатах выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия.

Предыдущая попытка реконструировать театр была предпринята в октябре 2014 года. Тогда цена вопроса составляла 497,3 млн рублей. С реконструкцией, рассчитанной на 30 месяцев, хотели успеть к 100-летию Мурманска в 2016 году, но не успели. В том же году процедура была отменена решением регионального УФАС. На контракт претендовали две компании: петербургское ООО «ТэТа» и ООО «Рикс-Строй инж» из подмосковных Химок.

Справка

Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

Новости по теме:

В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

В Петербурге реконструируют производственные мастерские Михайловского театра

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Градсовет отклонил проект строительства жилья в Новосаратовке

Градостроительный совет Ленинградской области отправил на доработку проект планировки территории земельного участка в деревне Новосаратовка Всеволожского района. Там инвестор хотел построить  многоэтажки и  общественно-деловые объекты.

Проект
Изображение: Freelancehunt.com

Причин, по которым члены совета решили отклонить ППТ,  две. Первая - на территории есть земли сельхозназначения, на которых строить жилье запрещено. Вторая - участки находятся в полосе отвода Кольцевой автодороги, то есть слишком близко от магистрали.

Заказчиком проекта выступил ООО «Финансовое Партнерство «Вега», разработчиком - ООО «К-7».

Проектом предполагалось построить нескольких кварталов с многоэтажными домами (12-15 этажей), а также создать зоны производственных предприятий с включением объектов общественно-деловой застройки. Территория проектирования кварталов - 29,72 га, территория жилой застройки – 10,01 га, численность населения – 4 180 человек, площадь жилого фонда – 146 250 кв.м.

Новости по теме:

Новогорелово хотят застроить 16-этажками

Кудрово пока не станет городом

автор: Ольга Кантемирова

ЖК «Образцовый квартал» включен в перечень надежных объектов

Строительная компания ООО «Терминал-Ресурс» награждена дипломом «Белый список новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В перечень надежных проектов региона включен ЖК «Образцовый квартал».

ЖК «Образцовый квартал»
Изображение: Novostroy.su

Жилой комплекс  построен на территории проекта «На Царскосельских холмах» и находится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Он был введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. «Образцовый квартал» представляет собой три 4-этажных корпуса с панорамными окнами, расположенных по периметру участка площадью 1,7 га.

На территории комплекса оборудованы детская и спортивная площадки, зона отдыха. Парковочные площади предусмотрены внутри двора и на прилегающей территории. Несмотря на невысокую этажность, дома оснащены бесшумными лифтами импортного производства и подъёмными устройствами для людей с ограниченными возможностями. В каждой квартире есть остеклённый балкон или лоджия, отопление устроено по принципу «водяной тёплый пол».

В ЖК «Образцовый квартал» уже создано ТСН (ТСЖ).

Новости по теме:

В «Образцовых кварталах» распродажа

Проект «На Царскосельских холмах» расширяется