В Петербурге реконструируют производственные мастерские Михайловского театра

В Петербурге проведут реконструкцию здания мастерских Михайловского театра. Такое решение было принято на первом в этом году Совете по сохранению культурного наследия.

Михайловский театр
Изображение: http://www.mikhailovsky.ru/

Вопрос об этих мастерских поднимался неоднократно и вызвал немало споров: одни призывали отремонтировать и стилизовать постройку, другие – снести за ненадобностью.

В результате было принято решение о реконструкции четырехэтажного здания, не являющегося объектом культурного наследия, но расположенного в границах объекта культурного наследия федерального значения «Сад Михайловский с прудом» и пристроенного к стене объекта культурного наследия федерального значения «Корпус Этнографического отдела Русского музея (Этнографический музей)».

«Мы смогли бы организовать в этом здании доступные фондовые помещения, небольшие экспозиционные помещения, реставрационные мастерские для нас и музеев в регионах Российской Федерации. Сегодня мы можем показать посетителям максимально – 7% из того, что храним», – директор ФГБУК «Российский этнографический музей» Владимир Грусман.

По итогам обсуждения принято решение провести реконструкцию здания мастерских без какой бы то ни было стилизации, с целью устранения аварийности постройки и возможности её использования музеем, пока не будет выработано концептуальное решение по возможности либо невозможности воссоздания ансамблевого комплекса.

Новости по теме:

Мастерским театра ищут новый дом

В реставрацию Михайловского театра вложат 341 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.