После Кубка Конфедераций собрали 750 кубометров мусора

Дорожники и садовники Петербурга завершили «спортивный сезон». Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Уборка
Изображение: https://gov.spb.ru

После финального матча Кубка Конфедераций чистота была восстановлена уже к 2:00 часам ночи. Уборкой занимались около 200 человек.

«Общий объем мусора, собранного после мероприятий Кубка, составил около 750 кубометров. На стадионе и вокруг него был организован раздельный сбор отходов, в целом болельщики состязаний продемонстрировали высокую экологическую культуру», - отметили в комитете.

Напомним, для садовников и дорожников июнь стал месяце непростым: ПМЭФ, «Алые паруса», Кубок Конфедераций.

«Дворник всегда был особой фигурой в нашем городе. И чем стремительнее развивается современный Петербург, тем больше требований предъявляется к работе служб чистоты и озеленения. Будем держать марку и дальше», - отметил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Всего в первый месяц лета дорожными предприятиями вывезено более 15 тысяч тонн грязи и 2,3 тысячи тонн мусора. На влажную уборку израсходовано почти 120 тысяч кубометров воды. С начала сезона – для мытья петербургских улиц использовано 538 тысяч кубометров воды.

Новости по теме:

После матчей Кубка конфедераций собрали 450 кубометров мусора

Петербург убрали после «Алых парусов»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.