После матчей Кубка конфедераций собрали 450 кубометров мусора

Уборкой прилегающей к спортивной арене территории до и после проведения футбольного матча Кубка конфедераций занимались более 200 специалистов ручного труда. Об этом сообщает пресс-служба петербургского комитета по благоустройству.

Вывоз отходов
Изображение: https://gov.spb.ru

После игры ручники промыли дороги и тротуары с использованием специальных шампуней, и уже к 3.00 ночи вся территория была убрана.

В общей сложности в дни проведения футбольных матчей было собрано и вывезено почти 450 кубометров мусора. А после открытия Кубка Конфедераций - 180 кубометров отходов.

«Раздельный сбор мусора на матчах Кубка Конфедераций проводится по методологии, рекомендованной оргкомитетом ФИФА: устанавливаются отдельные контейнеры для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями. К первому относятся пластиковые бутылки и стаканы, упаковочная пленка, алюминиевые банки, стекло и незагрязненная бумага – вторсырье направлено на предприятия по переработке. Прочие отходы оказались в биобарабанах МПБО-2», - уточнили в комитете.

Напоминаем, что дорожные предприятия и садовники будут работать в усиленном режиме до 3 июля.

Новости по теме:

Петербург убрали после «Алых парусов»

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.