В Петербурге открыли Яхтенный мост

Открытие движения по мосту в створе Яхтенной улицы состоялось 27 мая.

Полтавченко с мячом
Изображение: https://gov.spb.ru

Транспортно-пешеходная переправа с выходом на Крестовский остров возводилась в рамках подготовки к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года. В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра спорта Павел Новиков, послы чемпионата мира по футболу, артисты Василий Герелло и Михаил Боярский.

Мост соединил Приморский район с Крестовским островом и дал возможность прямого прохода к новому стадиону.

«История строительства моста войдет в историю города. Руководители крупнейших петербургских строительных компаний пришли на помощь городу - приняли решение построить мост за свой счет и подарить его Петербургу. Они вложили в это дело не только свои средства, но и душу. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса и любви к своему городу», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.

Праздник открытия предсказуемо был стилизован под футбольный матч, который спортсмены-представители строительных организаций разыграли прямо на мосту. Ввел мяч в игру сам губернатор Георгий Полтавченко. Транспортная составляющая была представлена традиционной колонной автомобилей, которую возглавил старейший автомобиль компании-генподрядчика – УАЗ. Губернатор поблагодарил петербургских строителей и вручил руководителям компаний «Метрострой», «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и «Возрождение» знаки отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и грамоты.

Справка

Переправа в створе Яхтенной улицы – самый высокий и самый длинный пешеходный мост Петербурга. Его длина - 940 м, высота – 16 м. Велодорожка и тротуар выполнены из цветного асфальта – красного и голубого. Мост построен за 18 месяцев. Генподрядчик - ЗАО «Пилон». Асфальтирование выполнено ЗАО «Ювенал». Пропускная способность -  до 24 тысяч человек в час.

Новости по теме:

Яхтенный мост украсят цветами

Яхтенный мост «одели» в красно-синий цвет

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.