Городской парламент не поддержал референдум по Исаакиевскому собору

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга не поддержали проведение референдума о волеизъявлении граждан по передаче Исаакиевского собора РПЦ. Рассматривать данный вопрос отказались 38 человек, 10 – высказались «за».

Исаакий
Изображение: https://www.youtube.com

Глава комитета по законодательству в парламенте, член «Единой России» Денис Четырбок сообщил, что инициатива оппозиционных депутатов о проведении референдума по Исаакиевскому собору не соответствует законодательным нормам. В частности, по его словам, вопрос передачи данных объектов регулируется федеральным законом о передаче имущества религиозным организациям.  При этом, считает Четырбок, в самом вопросе к гражданам в предложенном референдуме много неопределенностей и неясности.

Оппозиционные депутаты, в свою очередь, отметили, что комитет по законодательству парламента совершил большую и сознательную правовую ошибку. По словам Бориса Вишневского, не прошло и полгода, как в ЗакСе решили обсудить эту инициативу. «Доводы Комитета по законодательству крайне неубедительны. В суде от их заключения камень на камне не останется», -  добавил он.

Максим Резник сделал выводы, что дело даже не в Исаакиевском соборе, а в самой политической борьбе. 

«Вы не поддерживает инициативу референдума потому что не можете допустить мысли, что народ сам может решать. Хоть разочек он самостоятельно это сделает, последствия для вас могут быть непредсказуемые и катастрофические, так как уровень собственного достоинства граждан может значительно вырасти», -  подчеркнул в своем обращении к депутатам послушного большинства Максим Резник.

Новости по теме:

Путин: Исаакий был построен как храм

ЗакС снова отказался обсуждать референдум по Исаакию

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.