Москвичам рекомендуют не выходить из дома, объявлен оранжевый уровень опасности

В российской столице объявлено штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности. Об этом сообщает чрезвычайное ведомство Москвы.

Затопило
Изображение: http://varlamov.ru

В ближайшие несколько часов на город может обрушиться сильнейший за последние 50 лет ливень. Ожидается выпадение полумесячной нормы осадков. МЧС выпустило экстренное предупреждение, москвичам рекомендуют по возможности не выходить из дома, избегать шатких конструкций, деревьев и линий электропередач.

«По прогнозам синоптиков (ФГБУ «Центральное УГМС») в ближайшие 1-2 часа в Москве местами ожидается сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с»,  - говорится в сообщении МЧС.

Справка

Оранжевый уровень опасности— погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Новости по теме:

В Петербурге похолодало до +17 градусов

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.