По ППТ города-спутника Южный прошли общественные слушания

Администрация Пушкинского района провела общественные слушания по первому проекту планировки территории (ППТ) города-спутника Южный.

Южный
Изображение: http://www.rbc.ru

На обсуждение был вынесен план застройки участка общей площадью 48 га (всего в рамках проекта планируется освоение более 2 000 га) в районе поселка Лесное. Здесь построят семь среднеэтажных жилых домов, максимальная высота которых составит 33 м, школу на 825 учеников, три детских сада на 423 места, медицинский центр в отдельно стоящем здании общей площадью 3,5 тыс. кв. м, а также спортивный комплекс общей площадью 3,9 тыс. кв. м.

ППТ также предусматривает создание парковок на территории квартала (около 4,4 тыс. машино-мест), в том числе, и строительство пяти отдельно стоящих многоуровневых паркингов на 1,25 тыс. автомобилей.

«Начиная строительство города-спутника Южный на рассматриваемом участке, мы решаем сразу две задачи. Во-первых, данная территория может преобразиться в лучшую сторону благодаря новым инвестициям в развитие этой части Пушкинского района. Это позволит создать новые рабочие места и благоустроить близлежащие земельные участки. Во-вторых, проектом предусмотрено создание современных социальных объектов, пользоваться услугами которых смогут не только новые жители, но и около полутора тысяч человек, которые проживают на территории Лесного», – подчеркнул Константин Ковалев, заместитель генерального директора по девелопменту ООО «СТАРТ Девелопмент»

Для увеличения уровня безопасности на территории квартала также будет построено отделение полиции. Предполагается, что строительство объектов социальной и дорожной инфраструктуры будет вестись одновременно с возведением жилых домов.

Вынесенный на общественные обсуждения ППТ является первым из ближайших проектов планировки города-спутника Южный. В 2018 году планируется представить ППТ следующего квартала на 230 га.

Напомним, город-спутник Южный – это новый район Санкт-Петербурга, где планируется создание комфортной городской среды и новых центров притяжения и развития Петербурга и Ленобласти.

Новости по теме:

Петербург подписал соглашение с инвестором города-спутника «Южный»

Ирина Бабюк: «В приоритете у инвесторов – объекты промышленности, спорта и креативные индустрии»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.