РАД продаст 8 участков рядом с ЖК «Новоорловский»

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» готовит к продаже 8 земельных участков общей площадью 21,2 га под строительство жилого комплекса.

Торги начнутся с 3,58 млрд рублей
Изображение: asninfo.ru

Они являются частью территории, на которой строится ЖК «Новоорловский».
Торги пройдут 25 мая, начальная цена – 3,58 млрд рублей. На участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация (ППТ, ПМТ и ГПЗУ) и выданы разрешения на строительство.

«Это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга – участок под жилье в черте города с полностью готовой документацией, только завози технику и строй. Подобные объекты на рынке встречаются крайне редко. Учитывая характеристики участка и его начальную цену, мы уверены, что данный объект заинтересует многих девелоперов», – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.

Согласно утвержденной документации на продаваемой части территории можно возвести комплекс зданий площадью 222, 4 тыс. кв. м. В том числе - около 210, 7 тыс. кв. м жилья и 11, 7тыс. кв. м коммерческих площадей.

Новости по теме:

"Новоорловский" подключат к канализации за 153 млн

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК "Новоорловский"

источник: АСН-инфо

Реновация квартала на Лиговском идет с соблюдением всех мер безопасности

В Комитете по строительству состоялось совещание по вопросу реализации адресной программы «Развитие застроенных территорий» в квартале, ограниченном Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Лиговский проспект
Изображение: asninfo.ru


Представитель инвестора ООО «СПБ-Реновация» отчитался о проделанной работе.
«Произведено необходимое усиление основания под фундамент домов 200Б по Лиговскому проспекту и 27 А по Расстанной улице, а также прочих домов, которые расположены на расстоянии 30 метров от зоны строительных работ. Идет устройство шпунтового ограждения строительной площадки для предотвращения подвижки грунтов, обеспечения сохранности зданий, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки; глубина погружения шпунта – 30 метров. В этих же целях для устройства свайного поля применяется щадящая технология», - рассказал он.

Для безопасности жильцов оборудованы обходы, а также специальные дороги для проезда техники. У специалистов стройнадзора, которые провели внеплановую проверку ведущихся работ, не возникло никаких замечаний.

Новости по теме:

Лиговская геология притормозила «СПб-Реновацию»

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте

Проектировать ремонт моста в Новгороде будут москвичи

Подведены итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации на капремонт Колмовского моста в Новгороде.

Мост
Изображение: asninfo.ru

Победителем признано ООО "НПП СК Мост" из подмосковной Балашихи с ценой 24,6 млн рублей. Также за контракт боролись еще одна компания из Подмосковья - ООО "Стройинвестцентр" и петербургское ООО "ПИИ "Севзапмостпроект". Стартовая стоимость конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 27,9 млн рублей. Заказчик – муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода "Управление капитального строительства". Пакет документов должен быть готов к 1 октября 2017 года. Досрочное выполнение приветствуется.

Колмовский мост через Волхов длиной 511 м построен в 1978 году по проекту института «Гипротрансмост». Подрядчик - «Мостоотряд №75». Представляет собой внеклассное 7-пролетное сооружение. Пролеты – железобетон, сборные, балочно-неразрезные. Опоры – железобетонные, сборно-монолитные, фундаменты – на естественном основании, устои - обсыпные, железобетонные, монолитные. Основные дефекты – наклонные силовые трещины в стенках балок, протечки в коробках по верхней плите, наклон валков опорных частей на устоях в сторону пролета.

На основании обследования, проведенного кафедрой «Мосты и тоннели» СПбГАСУ в 2009 году общее состояние моста было признано неудовлетворительным. Выводы: необходима полная замена гидроизоляции, деформационных швов, системы водоотвода, ограждения, перил, мачт освещения. Также следует устранить дефекты опорных частей, заделать трещины в стенках пролетных строений, укрепить участки защитного слоя бетона в верхней плите, ликвидировать протечки через стыки верхних плит и сделать многое другое.

Новости по теме:

Содержание трассы Новгород-Псков оценивается в 324 млн

В Новгороде реконструируют Колмовский мост

автор: Зоя Шпанько