Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте

Санкт-Петербургский городской суд признал недействующим постановление правительства Петербурга об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/original/79141110.jpg

«Это единственный квартал реновации в историческом центре города, где под видом реновации «хрущёвок» предусматривается снос четырёх исторических зданий», - пояснили в Группе ЭРА.

Инициативная группа «Да будет сквер» выступила против уплотнительной застройки и потребовала отменить ППТ квартала. Под расселение идёт только 4 дома (3-4 этажные исторические здания), при этом 25 жилых 3-5 этажных домов (среди которых есть одна настоящая «хрущёвка» на Тамбовской ул.) под снос и расселение не предназначены. Вместе с этим в квартале по проекту планировки предусмотрено строительство 12-ти 9-12 этажных жилых домов.  

Теперь на основании принятого судом решения правительство Петербурга должно отозвать у ООО «СПб Реновация» выданные разрешений на строительство, поскольку реновация без документации по планировки территории вестись не может. Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано.

Проект планировки квартала был утвержден в 2011-м году.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.