Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте

Санкт-Петербургский городской суд признал недействующим постановление правительства Петербурга об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/original/79141110.jpg

«Это единственный квартал реновации в историческом центре города, где под видом реновации «хрущёвок» предусматривается снос четырёх исторических зданий», - пояснили в Группе ЭРА.

Инициативная группа «Да будет сквер» выступила против уплотнительной застройки и потребовала отменить ППТ квартала. Под расселение идёт только 4 дома (3-4 этажные исторические здания), при этом 25 жилых 3-5 этажных домов (среди которых есть одна настоящая «хрущёвка» на Тамбовской ул.) под снос и расселение не предназначены. Вместе с этим в квартале по проекту планировки предусмотрено строительство 12-ти 9-12 этажных жилых домов.  

Теперь на основании принятого судом решения правительство Петербурга должно отозвать у ООО «СПб Реновация» выданные разрешений на строительство, поскольку реновация без документации по планировки территории вестись не может. Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано.

Проект планировки квартала был утвержден в 2011-м году.

источник: АСН-инфо

15 тыс. тонн мусора вывезли с улиц Петербурга за месяц

В Петербурге завершился осенний месячник по благоустройству и подготовке городских территорий к зимнему периоду. За период с 1 по 31 октября с улично-дорожной сети города было вывезено порядка 15 тыс. тонн загрязнений.

15 тыс. тонн мусора вывезли с улиц Петербурга за месяц
Изображение: http://zamoskvorech.caoinform.ru/wp-content/uploads/sites/4/2015/10/TASS_4544350-1024x681.jpg

В генеральной уборке города принимали участие все службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах и на берегах водоемов, во дворах, на участках вдоль железнодорожных путей и т.д. Было убрано более 25 000 га площади города. За этот период приведены в порядок парки, скверы, сады и другие зеленые зоны, внутриквартальные территории и так называемые бесхозяйные объекты, не имеющие ведомственной принадлежности. Практически 100% городских территорий убраны и подготовлены к зиме.

Что касается дорожных специализированных предприятий, то за месяц было организовано 10 тысяч смен уборочной техники днем и свыше 11 тысяч – ночью.

Специалисты ручного труда отработали порядка 24 тысяч дневных и более 7 тысяч ночных смен.

Сегодня днем на улицы города выйдет порядка 400 единиц техники и 800 работников ручного труда.

Введена в эксплуатацию III очередь Gröna Lund

Девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию III очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске.

Введена в эксплуатацию III очередь Gröna Lund

Передача ключей собственникам начнется 7 ноября 2016 года. III очередь ЖК Gröna Lund состоит из двух шестиэтажных домов, в которых расположено 96 квартир, ряд из них оборудованы саунами. Следующая IV очередь находится на высокой стадии готовности: планируется, что разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено в III квартале 2017 года. ЖК Gröna Lund включает тринадцать очередей. Обще количество квартир – 1 521. Зоны открытой парковки размещены на территории комплекса. Придомовые участки оформлены в единой ландшафтной концепции, которая получила золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. 

Ранее девелопер  получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в ЖК Gröna Lund.