Мень не исключил отказа от саморегулирования

Глава Минстроя Михаил Мень в ходе парламентских слушаний по вопросу формирования компенсационного фонда долевого строительства и прочим поправкам в закон о долевом строительстве жилья не исключил отказа от саморегулирования.

Мень
Изображение: http://avoknw.ru

«Сегодня те изменения в законодательство, которые мы вместе с коллегами внесли, должны изменить ситуацию. Если ситуация не изменится в корне, мы берем на себя обязательства обратиться к руководству страны, чтобы уходить от саморегулирования в этой отрасли. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы саморегулирование состоялось», — заявил министр, отвечая на вопрос о судьбе счетов СРО, оказавшихся в проблемных банках.

«Порядка 50% средств саморегулируемых организаций оказались в банках, которые потом приказали долго жить», — цитирует Меня «АН СБ». Он подчеркнул, что этот момент находится на контроле правоохранительных органов.

Напомним, что к 1 июля 2017 года только 59 млрд рублей находятся на спецсчетах в уполномоченных банках. Еще 38 млрд рублей – это в основном деньги, оказавшиеся в банках с отозванными лицензиями.

Новости по теме:

В Нацреестр специалистов в области строительства подано только 27 тысяч заявлений

Минстрой: Главы регионов должны контролировать включение специалистов в нацреестр

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

Центробанк понизил курсы доллара и евро

Центральный банк России установил курсы валют на 4 июля. Соответствующая информация появилась на сайте валютного регулятора.

Евро
Изображение: https://rostov.press

Курс доллара сегодня понижен на 41,67 копейки. Он составляет 58,9695 рубля. Евро тоже немного ослаб. Он стоит 67,2016 рубля, что на 60,56 копейки ниже предыдущего значения.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам с 4 июля, составила 62,6739 рубля, подешевев на 50,18 копейки.