Мень не исключил отказа от саморегулирования

Глава Минстроя Михаил Мень в ходе парламентских слушаний по вопросу формирования компенсационного фонда долевого строительства и прочим поправкам в закон о долевом строительстве жилья не исключил отказа от саморегулирования.

Мень
Изображение: http://avoknw.ru

«Сегодня те изменения в законодательство, которые мы вместе с коллегами внесли, должны изменить ситуацию. Если ситуация не изменится в корне, мы берем на себя обязательства обратиться к руководству страны, чтобы уходить от саморегулирования в этой отрасли. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы саморегулирование состоялось», — заявил министр, отвечая на вопрос о судьбе счетов СРО, оказавшихся в проблемных банках.

«Порядка 50% средств саморегулируемых организаций оказались в банках, которые потом приказали долго жить», — цитирует Меня «АН СБ». Он подчеркнул, что этот момент находится на контроле правоохранительных органов.

Напомним, что к 1 июля 2017 года только 59 млрд рублей находятся на спецсчетах в уполномоченных банках. Еще 38 млрд рублей – это в основном деньги, оказавшиеся в банках с отозванными лицензиями.

Новости по теме:

В Нацреестр специалистов в области строительства подано только 27 тысяч заявлений

Минстрой: Главы регионов должны контролировать включение специалистов в нацреестр

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.