В Нацреестр специалистов в области строительства подано только 27 тысяч заявлений

В Национальный реестр специалистов в области строительства подано на текущий момент около 27 тысяч заявлений. 1 июля НРС должен будет уже заработать в полноценном режиме, в нем должны быть сведения о более 200 тысяч специалистов.

специалисты
Изображение: http://keragroup.ru/d/1462409/d/ludi33.jpg

«Это очень мало, ведь по закону каждая строительная компания, работающая по генподряду, должна иметь не менее двух специалистов, включенных в национальный реестр», – цитирует исполнительного директора Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктора Прядеина РИА Новости.

Он добавил, что сегодня в строительные СРО в России входят 102 тыс. компаний, а значит, в реестре должно быть не меньше 204 тыс. человек. Если принять во внимание прогнозируемое снижение членов СРО с учетом выхода из них организаций, работающих на субподряде, то численность национального реестра должна быть не менее 140-160 тысяч специалистов в области строительства.

Новости по теме:

Операторы НРС помогут реформировать саморегулирование

Мень: Документы в нацреестр специалистов нужно подавать скорее

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.