Мень: Документы в нацреестр специалистов нужно подавать скорее

Глава Минстроя России Михаил Мень в ходе визита в ассоциацию «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) призвал строительные компании скорее подавать документы в нацреестр специалистов. Те организации, что не выполнят это требование к 1 июля 2017 г., потеряют право заключать договоры строительного подряда.

Мень
Изображение: Fondkr.Ru

«На сегодняшний день есть определенное отставание, в связи с этим я обращаюсь ко всем изыскателям, архитекторам, проектировщикам и строителям - нельзя затягивать подачу документов! Те строительные компании, которые не внесут своих специалистов в соответствующий реестр, должны понимать, что с 1 июля они будут находиться по сути «вне игры»: не смогут пройти экспертизу, участвовать в торгах и конкурсных процедурах», - подчеркнул Михаил Мень.

Он также отметил, что в соответствии с градостроительным законодательством, только за специалистами, включенными в нацреестр, закреплено право подписи документа по качеству выполненных работ, по его контролю, по приемке работ, по выпуску в эксплуатацию, поскольку они несут персональную ответственность.

По словам главы НОСТРОЙ Андрея Молчанова, на сегодняшний день получено пять тысяч заявок. Проведена экспертиза 2677 заявок, положительное решение принято по 2027 из них.

«В последнюю неделю количество заявок увеличилось, на проверку одного пакета документов в среднем уходит 20 минут», — сообщил Андрей Молчанов. Он также уточнил, что в СРО на сегодняшний день состоят 112 тысяч российских компаний.

Новости по теме:

Операторы НРС помогут реформировать саморегулирование

Успеть в Реестр

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.