У станции «Горьковское» открыли путепровод

Новый путепровод над путями железной дороги в районе станции «Горьковское» в Ленобласти открыли 29 октября.

Как сообщает «ДорИнфо», раньше недалеко от нового путепровода существовал только переезд в посёлке Яковлево. Путепровод построили южнее и дальше от жилых домов. Теперь автомобилистам не придется пропускать «Аллегро» на железнодорожном переезде, а время самого поезда в пути сокращено до 3 часов 45 минут.

Присутствовавший на церемонии открытия министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что в следующем году откроется аналогичный путепровод в районе Белоострова.

«Еще шесть путепроводов остаются в планах. И наша задача с властями Ленобласти и железными дорогами совместно реализовать этот проект скоростного движения поездов в полном и безопасном варианте», – отметил министр.

Напомним, на строительство путепроводов в Ленобласти из федерального бюджета было региону было выделено 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть должна была заплатить штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей.Но, возможно, регион избежит выплат.  Виадуки строятся в Гатчинском и Выборгском районах, именно со строительством последних возникли сложности.

У станции «Горьковское» открыли путепровод
Изображение: http://infranews.ru/wp-content/uploads/2013/02/Puteprovodi.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.