Комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Петербурге

На заседании Межведомственной комиссии по отбору концепций создания линий скоростного трамвая в Петербурге на основе государственно-частного партнерства председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк выступила с докладом о реализации проекта.

Трамвай
Изображение: http://prigorod-77.ru

Она рассказала о создании линий по маршрутам: «ст.м. Купчино – мкрн. Славянка – мкрн. Шушары», а также «ст.м. «Южная» (Шушары) – г. Колпино». 

На первом этапе создания «ст.м. Купчино – мкрн. Славянка – мкрн. Шушары» будет создано 10 км трамвайных путей и приобретен подвижной состав в количестве 10 единиц. На втором этапе будет создана линия в Славянку протяженностью 11 км и приобретено 12 единиц подвижного состава. Общие инвестиции в проект составят 31,5 млрд руб.

Инвестиции в проект строительства линии скоростного транспорта по маршруту: «ст.м. «Южная» (Шушары) – г. Колпино» составят 20,6 млрд руб. На участке построят трамвайную линию протяженностью 13,5 км,  трамвайное депо и приобретут 22 единицы подвижного состава.

Комиссия одобрила эту концепцию.

«В результате запуска новых маршрутов произойдет улучшение условий движения по улично-дорожной сети за счет перераспределения части пользователей легкового автотранспорта на общественный транспорт, а также снижения времени в пути для жителей. Так, время от Колпино до ст. м «Южная» сократится с более часа до 30 минут. В то же время от Купчино до микрорайона Славянка можно будет доехать примерно за 40 минут. Особенно важно, что проект реализуется в районах, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной обеспеченностью», - отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Новости по теме:

ВТБ может стать инвестором двух скоростных трамвайных линий в Петербурге

Проект линии скоростного трамвая до Колпино реализуют до 2019 года

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

В Мурманской области ремонтируют трассу «Кола»

Право на капремонт автодороги Р-21 «Кола» получил единственный участник аукциона, вологодское АО «ВАД». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, – 516,5 млн рублей.

Ремонт дороги
Изображение: http://realybiz.ru

Согласно техзаданию, ремонту подлежат участки трассы с 1200 по 1203 км, с 1249 по 1253 км и с 1290 по 1298 км в Мурманской области. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Ремонт продлится до 2 ноября 2017 года. Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс работ с фрезерованием дорожного покрытия и устройством нового, ремонтом обочин, примыканий, водопропускных труб, устройством водоотвода и многие другие операции.

Новости по теме:

На трассе «Россия» отремонтируют путепровод

Трассу Вологда-«Кола» отремонтирует «ВАД»

автор: Зоя Шпанько