Комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Петербурге

На заседании Межведомственной комиссии по отбору концепций создания линий скоростного трамвая в Петербурге на основе государственно-частного партнерства председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк выступила с докладом о реализации проекта.

Трамвай
Изображение: http://prigorod-77.ru

Она рассказала о создании линий по маршрутам: «ст.м. Купчино – мкрн. Славянка – мкрн. Шушары», а также «ст.м. «Южная» (Шушары) – г. Колпино». 

На первом этапе создания «ст.м. Купчино – мкрн. Славянка – мкрн. Шушары» будет создано 10 км трамвайных путей и приобретен подвижной состав в количестве 10 единиц. На втором этапе будет создана линия в Славянку протяженностью 11 км и приобретено 12 единиц подвижного состава. Общие инвестиции в проект составят 31,5 млрд руб.

Инвестиции в проект строительства линии скоростного транспорта по маршруту: «ст.м. «Южная» (Шушары) – г. Колпино» составят 20,6 млрд руб. На участке построят трамвайную линию протяженностью 13,5 км,  трамвайное депо и приобретут 22 единицы подвижного состава.

Комиссия одобрила эту концепцию.

«В результате запуска новых маршрутов произойдет улучшение условий движения по улично-дорожной сети за счет перераспределения части пользователей легкового автотранспорта на общественный транспорт, а также снижения времени в пути для жителей. Так, время от Колпино до ст. м «Южная» сократится с более часа до 30 минут. В то же время от Купчино до микрорайона Славянка можно будет доехать примерно за 40 минут. Особенно важно, что проект реализуется в районах, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной обеспеченностью», - отметила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Новости по теме:

ВТБ может стать инвестором двух скоростных трамвайных линий в Петербурге

Проект линии скоростного трамвая до Колпино реализуют до 2019 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.