Трассу Вологда-«Кола» отремонтирует «ВАД»

Вологодское АО «ВАД» стало единственным участником и победителем аукциона на ремонт трассы А-114 Вологда–Тихвин–автомобильная дорога Р-21 «Кола». Об этом сообщается в протоколе, опубликованном на сайте госзакупок.

Ремонт
Изображение: http://dorinfo.ru

Цена вопроса - 2 млрд 337 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА». Контракт заключается до 20 октября 2018 года. Ремонтируемый участок с 55 по 79 км находится в Шекснинском районе Вологодской области. На отрезке расположены подлежащие переустройству ВЛ 10 кВ ПАО «МРСК Северо-Запада» на 24 опорах, сети ПАО «Газпром», 26 опор освещения в деревне Чернеево.

Также в границах ремонта насчитывается 25 примыканий, 14 автобусных остановок, две площадки отдыха. Искусственные сооружения представлены 22 водопропускными трубами, 1 путепроводом над ж/д и 2 мостами через реки Чебсара и Роица. Все мосты находятся в удовлетворительном состоянии и ремонта не требуют. Содержанием дороги А-114 занимается ООО «Дорожное управление» из города Сокол Вологодской области.

В задачи исполнителя входит укрепление откосов земполотна, канав и подтопляемых насыпей георешеткой, укладка нижнего и верхнего слоя покрытия из ЩМА, ремонт водопропускных железобетонных и металлических труб диаметром от 1 до 2 м, установка поребриков, Г-образных опор, барьерного ограждения, столбиков, разметка термопластиком и краской и многое другое.

Новости по теме:

Во Всеволожском районе чинят дороги

Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Псков»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.