В Курортном районе Петербурге может появиться крупная ледовая арена


Крытая ледовая арена с несколькими площадками может появиться на территории пансионата «Буревестник» в Курортном районе в рамках развития рекреационного-туристического кластера на территории района.

Каток
Изображение: asninfo.ru

Идею создания катка инициировал один из инвесторов пансионата. Предполагается, что он будет состоять из нескольких ледовых коробок: для фигурного катания, для русского хоккея и американского хоккея,  сообщил руководитель проекта  «Туристско-рекреационный кластер Курортного района Санкт-Петербурга», директор «Буревестника» Сергей Румановский.

Для возведения спортивного объекта будет использован участок на территории пансионата.
Одной из причин, натолкнувших инвесторов на создание ледовой арены, называется дефицит ледовых площадок в Петербург. По словам Сергея Румановского, время на закрытых катках Петербурга расписано по минутам, особенно в вечернее время.

Сроки строительства и параметры объекта пока не определены. Господин Румановский подчеркнул, что проект находится на стадии идеи.

Добавим, туристско-рекреационный кластер Курортного района Санкт-Петербурга создан в конце 2017 года. Проект объединяет семь объектов гостиничного бизнеса, расположенных в Курортном районе, в Петербурге и в Ленобласти, с общим номерным фондом более 1000 номеров. Кластер создан для консолидации усилий представителей отельного бизнеса с целью нивелировать негативное влияние низкого сезона на наполняемость объектов.

Новости по теме:

Полтавченко: Нужно строить больше бассейнов и ледовых катков

В Стрельне построят каток за полмиллиарда

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.